Мальтийская запеканка

Мальтийская запеканка Блюда из фарша
Мальтийская запеканка


Хорошее блюдо для холодного времени года — сытное и вкусное.

  • Рис

    (круглозерный)

    1 стак.

  • Фарш мясной


    300 г

  • Бекон

    (я заменила подкопченной ветчиной)

    2 ломт.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Томаты в собственном соку


    400 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Орех мускатный


    1 щепот.

  • Пармезан


    50 г

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Карри


    по вкусу

  • Паприка сладкая

    (я еще добавила копченую паприку)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу

  • Мальтийская запеканка


    Для приготовления этого блюда нужен круглозерный рис, я использовала рис «Кубань».

  • Мальтийская запеканка


    Рис нужно отварить до полуготовности, у меня это заняло 10 минут.

  • Мальтийская запеканка


    Лук мелко нарезать, бекон нарезать на небольшие кусочки.

  • Мальтийская запеканка


    Обжарить лук и бекон на разогретом оливковом масле.

  • Мальтийская запеканка


    Добавить фарш, обжарить его при постоянном помешивании.

  • Мальтийская запеканка


    Должны получиться мелкие комочки.

  • Мальтийская запеканка


    Добавить к фаршу томаты в собственном соку, приправить по вкусу солью, сахаром, добавить карри, мускатный орех, сладкую и копченую паприку.

  • Мальтийская запеканка


    Тушить, пока жидкость не испарится и соус не станет густым, время зависит от качества томатов. Снять сковороду с плиты.

  • Мальтийская запеканка


    Добавить полуготовый рис, перемешать.

  • Мальтийская запеканка


    Добавить яйцо.

  • Мальтийская запеканка


    Хорошо размешать массу и выложить в форму для запекания.

  • Мальтийская запеканка


    Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180° в течение 25 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт