«Любимая лазанья»

«Любимая лазанья» Блюда из фарша
«Любимая лазанья»


Дорогие поварята! Каждый, кто готовит лазанью – имеет свой проверенный и любимый рецепт. После нескольких экспериментов, мне понравился такой вариант. И я хочу поделиться с Вами. Если, вдруг, я повторяюсь, извините.

  • Фарш мясной

    (на крупную решетку)

    500 г

  • Лук репчатый

    (средних размеров)

    3 шт

  • Лазанья

    (готовые листы)

    6 шт

  • Сметана


    200 г

  • Вода


    0,5 стак.

  • Специи

    (готовые для итальянских блюд)

    1 пакет.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Сыр твердый


    100 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • «Любимая лазанья»


    Порезанный кубиками лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

  • «Любимая лазанья»


    Добавить фарш (у меня свинина), перекрученный на крупную решетку мясорубки. Я готовлю фарш заранее, чтобы потом сэкономить время.

  • «Любимая лазанья»


    Добавить специи (для блюд итальянской кухни), по вкусу можно досолить. Добавить сметану (или сливки), перемешать, влить воду (смотрите, может 0,5 стакана и мало, я чаще готовлю со сливками). Соус должен быть жидковатым.

  • «Любимая лазанья»


  • «Любимая лазанья»


    В формочку (у меня высокая, напоминает кирпичик) на дно 5 ложек нашей начинки (готовое блюдо будет легче выниматься и не прилипнет). Сверху положить листы лазаньи. У меня со шпинатом, очень вкусно. Снова начинку, только уже побольше. Так чередовать. У меня по длине в форме получается 1,5 листа лазаньи. Поэтому всего 4 слоя листиков. И верхний слой снова начинка, фарш должен «уйти» весь. Благодаря довольно жидкому соусу, наши листы прекрасно приготовятся. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Сначала запекать 15 минут, прикрыв верх фольгой. Затем убрать фольгу и подрумянить еще минут 10. Готовая лазанья должна немного подняться в формочке.

  • «Любимая лазанья»


    Вынуть готовую нашу красавицу. Дать постоять минут 7-10.

  • «Любимая лазанья»


    Нарезать порционным кусочками. Украсить по желанию. Вкусное, сытное и красивое блюдо готово. Можно подавать. Приятного всем аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт