Решила я приготовить на ужин ленивую лазанью, но под рукой не оказалось лаваша, решила заменить на макароны. Думаю, это будет отличная замена лавашу и простое решение приготовления лазаньи из подручных продуктов.
Фарш куриный
—
500 гМакаронные изделия
/
Макароны
—
200 гПомидор
(3 шт.)
—
300 гЛук репчатый
—
2 штМасло сливочное
—
50 гМука пшеничная
/
Мука
—
50 гМолоко
—
0,5 лСыр мягкий
—
100 гМасло подсолнечное
—
1 ст. л.Соль
—
по вкусуПерец душистый
—
по вкусуПерец болгарский
—
2 шт
-
Очищаем помидоры от кожуры и мнем их вилкой.
-
Малконарезанный лук обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
-
Добавить фарш, соль/перц — по вкусу. Обжарить 5-10 минут.
-
Добавляем помидоры, порезанные кубиками перцы. Обжарить до готовности фарша и перцев.
-
Приготовим соус «Бешамель»: необходимо растопить сливочное масло, добавляем муку, слегка обжаривая и постоянно помешивая.
-
Тонкой струйкой вливаем молоко и помешиваем на небольшом огне так, чтобы не было комочков. Доводим соус до состояния густой сметаны и снимаем с огня.
-
Отвариваем макароны в подсоленой воде. Выкладываем первым слоем в форму/противень и сверху поливаем половиной приготовленного соуса.
-
Сверху кладем приготовленную смесь с фаршем и овощами.
-
Ровняем и заливаем оставшимся соусом.
-
Ставим лазанью в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Потом вынимаем и посыпаем сверху тертым сыром. Можно поставить еще раз в духовку для зарумянивания или же оставить в таком виде.
Приятного аппетита!