Ленивая лазанья из макарон

Ленивая лазанья из макарон Блюда из фарша
Ленивая лазанья из макарон


Решила я приготовить на ужин ленивую лазанью, но под рукой не оказалось лаваша, решила заменить на макароны. Думаю, это будет отличная замена лавашу и простое решение приготовления лазаньи из подручных продуктов.

  • Фарш куриный


    500 г

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны


    200 г

  • Помидор

    (3 шт.)

    300 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Масло сливочное


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Молоко


    0,5 л

  • Сыр мягкий


    100 г

  • Масло подсолнечное


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец душистый


    по вкусу

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Ленивая лазанья из макарон


    Очищаем помидоры от кожуры и мнем их вилкой.

  • Ленивая лазанья из макарон


    Малконарезанный лук обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

  • Ленивая лазанья из макарон


    Добавить фарш, соль/перц — по вкусу. Обжарить 5-10 минут.

  • Ленивая лазанья из макарон


    Добавляем помидоры, порезанные кубиками перцы. Обжарить до готовности фарша и перцев.

  • Ленивая лазанья из макарон


    Приготовим соус «Бешамель»: необходимо растопить сливочное масло, добавляем муку, слегка обжаривая и постоянно помешивая.

  • Ленивая лазанья из макарон


    Тонкой струйкой вливаем молоко и помешиваем на небольшом огне так, чтобы не было комочков. Доводим соус до состояния густой сметаны и снимаем с огня.

  • Ленивая лазанья из макарон


    Отвариваем макароны в подсоленой воде. Выкладываем первым слоем в форму/противень и сверху поливаем половиной приготовленного соуса.

  • Ленивая лазанья из макарон


    Сверху кладем приготовленную смесь с фаршем и овощами.

  • Ленивая лазанья из макарон


    Ровняем и заливаем оставшимся соусом.

  • Ленивая лазанья из макарон


    Ставим лазанью в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
    Потом вынимаем и посыпаем сверху тертым сыром. Можно поставить еще раз в духовку для зарумянивания или же оставить в таком виде.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт