Лазанья с мясным фаршем «Умопомрачение»

Лазанья с мясным фаршем "Умопомрачение" Блюда из фарша
Лазанья с мясным фаршем "Умопомрачение"


Чтобы вкусно поесть — необязательно ехать в Италию, можно создать маленькую «Италию» у себя дома!

  • Лазанья

    (листы, я покупала листы лазаньи, которые не нужно отваривать фирмы Divella)

    8 шт

  • Сыр твердый

    (тёртый, в этом рецепте сыр не обязательно итальянский, я использовала Ламбер)

    300 г

  • Фарш мясной

    (лучше фарш из нескольких видов мяса )

    500 г

  • Помидор

    (протертые)

    3 шт

  • Базилик

    (количество зелени по вкусу)

  • Перец красный жгучий

    (количество перца по вкусу)

  • Молоко


    2 стак.

  • Масло сливочное

    (или маргарин)

    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лазанья с мясным фаршем "Умопомрачение"


    Готовим мясной соус — обжариваем на сковороде фарш минут 5, добавляем протертые помидоры, солим и перчим — тушим полученную массу 5 минут под крышкой, затем выключаем плиту, добавляем базилик и мелко рубленый чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой

  • Лазанья с мясным фаршем "Умопомрачение"


    Готовим сливочный соус — наливаем в кастрюлю молоко и подогреваем — не кипятим, на горячей сковороде топим сливочное масло, добавляем муку и хорошо размешиваем вилочкой, осторожно вливаем молоко, хорошо размешиваем соус, чтобы не образовались комки, соус доводим до кипения, помешиваем и кипятим ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Солим и перчим, добавляем базилик.

  • Лазанья с мясным фаршем "Умопомрачение"


    Немного сливочного соуса примерно 1/3 часть от всего количества соуса) переливаем в отдельную миску и отставляем в сторону.
    Оставшийся сливочный соус и весь мясной соус соединяем вместе и перемешиваем. На дно формы для запекания кладем около 1/3 части от смеси соусов. Сверху кладем листы лазаньи, поливаем смесью соусов и посыпаем тертым сыром, повторяем этот шаг 3 раза

  • Лазанья с мясным фаршем "Умопомрачение"


    Последним слоем выкладываем листы лазаньи. Верхний слой листов лазаньи поливаем отложенным сливочным соусом. Запекаем лазанью при температуре ~180°C ~40 минут.
    За 5-10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
    Готовую лазанью достаем из духовки и оставить на ~10-15 минут.

  • Лазанья с мясным фаршем "Умопомрачение"


    Затем разрезаем на порции и подаем к столу обязательно горячей!!! Очень вкусно и сытно!!! Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт