- Куриные крылышки — 700 Грамм
- Соус «Терияки» — 120 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Имбирь — 10 Грамм
- Кунжут — 10 Грамм
- Соль — По вкусу
Около полутора лет назад я познакомилась с прекрасным блюдом азиатской кухни. Несомненно, оно стало одним из любимых вариантов, которое подойдёт для многих случаев. Сегодня хочу поделиться им с вами.
Описание приготовления:
Ознакомьтесь с тем, как приготовить курицу в соусе терияки в духовке. Пикантное и сытное горячее я сразу сделала с картофелем. Мне кажется, что блюдо идеально подойдёт для дня всех влюблённых. Да и в будние дни моя семья не против такого. Я взяла крылья, но можно выбрать и другие части птицы.
Количество порций: 2
Очищенный имбирь и чеснок натрите на мелкой тёрке.
Промытый и нарезанный дольками картофель уложите на противень. Сбрызните его маслом и посолите. Отправьте картошку в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут.
Крылышки промойте. Нарежьте их по суставам.
Крылья смажьте чесноком и имбирём.
Затем добавьте курицу к картофелю. Запекайте всё вместе ещё 30 минут.
Потом крылышки достаньте из духовки. Перемешайте их с соусом «Терияки» и вновь уберите в духовку на 5 минут.
Подавайте блюдо, посыпав его кунжутом. Приятного аппетита!