- Куриные крылья — 1,3-1,5 Килограмма
- Зеленый лук — 1 Штука
- Кунжут — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 1/4 Стакана
- Мед — 3 Ст. ложки
- Корень имбиря — 1 Штука (3 см)
- Чеснок — 3 Зубчика
Если ищете вкусный и пикантный рецепт куриных крыльев, хочу предложить отличный вариант. Будем готовить куриные крылышки в имбирно-медовом маринаде. Ароматное, румяное и интересное блюдо!
Описание приготовления:
Готовый маринад добавляйте не только во время приготовления, а также полейте им готовые горячие крылья, от этого они станут не только вкуснее, но и аппетитнее. Куриные крылышки несомненно можно заменить ножками или бедрышками, в любом случае будет вкусно!
Количество порций: 10
1. Смешайте горячий соевый соус, мед, тертый на мелкой терке корень имбиря, измельченный чеснок. Перелейте часть маринада в стакан (около ¼ стакана).
2. Вымойте куриные крылья, обрежьте самую маленькую часть. Выложите крылья в миску с маринадом, перемешайте и выложите на противень, застеленный фольгой.
3. Запекайте крылышки в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 15 минут, затем щипцами или вилкой переверните и готовьте еще 10 минут.
4. Переложите крылья в миску и залейте их ранее зарезервированным маринадом, перемешайте.
5. При подаче украсьте куриные крылья поджаренными кунжутными семенами и зеленым луком. Приятного аппетита!