- Куриные крылья — 8 Штук
- Соевый соус — 80 Миллилитров
- Вода — 50 Миллилитров
- Специи — 2 Чайных ложки (для курицы)
- Мед — 1 Чайная ложка
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 4 Зубчика
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Гранатовый соус — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Куриные крылышки с соусом — шикарный вариант приготовления мясного блюда как на праздничный стол, так и на повседневный. Соус можно использовать любой, но я хочу вам предложить самый вкусный вариант.
Описание приготовления:
Соус сделаем из соевого соуса, меда, специй, чеснока, лимона — получится бесподобно вкусно. Подавать к столу крылышки можно с картошкой или разными гарнирами, можно подать просто так, с ломтиком хлеба. Запекать крылья можно в духовке или приготовить их на сковороде.
Количество порций: 3-4
Подготовьте все по списку. Включите духовку, пусть прогреется, установите температуру 180 градусов.
В миску влейте воду и соевый соус, добавьте сразу мед.
Следом добавьте в соус самые любимые специи которые вы используете для приготовления курицы. Соль и перец добавьте на свой вкус.
Выдавите сок лимона.
Добавьте гранатовый соус, его кисло-сладкий вкус просто идеально сюда вписывается.
Измельчите чеснок и добавьте в соус. Все хорошо перемешайте.
Выложите крылья в форму и залейте соусом. Запекайте 25-30 минут. Спустя время крылья подавайте к столу.
Приятного аппетита!