Куриные крылышки с гречкой

Куриные крылышки с гречкой Вторые блюда
Куриные крылышки с гречкой


  • Крылья куриные  — 6-8 Штук
  • Крупа гречневая  — 2 Стакана
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Вода  — 1 Литр
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Приправа для курица  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу


Сочные и ароматные куриные крылышки в дуэте с одной из самых полезных круп, приготовленные в духовке! Отличный вариант для семейного обеда или ужина.

Описание приготовления:

Я буду готовить это блюдо с водой, но если у вас есть овощной или мясной бульон, то можно приготовить с ним. Приправу для крылышек выбирайте на свой вкус. А я расскажу подробно, как приготовить куриные крылышки с гречкой.
Количество порций: 6-8

Куриные крылышки с гречкой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриные крылышки с гречкой - фото шаг 2
Масло смешайте с приправой, обмажьте крылышки. Добавьте рубленный чеснок и соль по вкусу. Снова перемешайте.

Куриные крылышки с гречкой - фото шаг 3
Гречку промойте и выложите в форму для запекания.

Куриные крылышки с гречкой - фото шаг 4
Сверху разложите крылышки.

Куриные крылышки с гречкой - фото шаг 5
Влейте воду, подсоленную по вкусу или бульон на 1 см. выше гречки. Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. По ходу приготовления воду нужно будет подливать 2-3 раза, по мере её испарения.

Куриные крылышки с гречкой - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт