- Крылья куриные — 6-8 Штук
- Крупа гречневая — 2 Стакана
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Вода — 1 Литр
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Приправа для курица — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
Сочные и ароматные куриные крылышки в дуэте с одной из самых полезных круп, приготовленные в духовке! Отличный вариант для семейного обеда или ужина.
Описание приготовления:
Я буду готовить это блюдо с водой, но если у вас есть овощной или мясной бульон, то можно приготовить с ним. Приправу для крылышек выбирайте на свой вкус. А я расскажу подробно, как приготовить куриные крылышки с гречкой.
Количество порций: 6-8
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Масло смешайте с приправой, обмажьте крылышки. Добавьте рубленный чеснок и соль по вкусу. Снова перемешайте.
Гречку промойте и выложите в форму для запекания.
Сверху разложите крылышки.
Влейте воду, подсоленную по вкусу или бульон на 1 см. выше гречки. Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. По ходу приготовления воду нужно будет подливать 2-3 раза, по мере её испарения.
Приятного аппетита!