Куриные крылышки с бататом и черносливом

Куриные крылышки с бататом и черносливом Вторые блюда
Куриные крылышки с бататом и черносливом


  • Оливкового масла  — 1/4 Стакана
  • Луковицы  — 2 Штуки
  • Воды  — 1/2 Стакана
  • Соль и молотый перец  — — По вкусу
  • Куриных крылышек или 8 бедрышек  — 1.8 Килограмма
  • Шафрана  — 1/2 Чайных ложки
  • Молотой корицы  — 1/8 Чайных ложки
  • Кайенского перца  — 1/4 Чайных ложки
  • Анисового масла  — 1 Капля
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Меда  — 2 Ст. ложки
  • Куриного бульона  — 1 Стакан
  • Чернослива без косточки  — 12 Штук
  • Батата  — 450 Грамм
  • Грецких орехов  — 1 Ст. ложка


Рецепт приготовления шикарного французского блюда, которое доказывает, что куриное мясо это настоящий деликатес.

Описание приготовления:

Вы наверняка считаете курицу дежурным блюдом. А зря. Элитные повара знают, как капризна курочка – стоит ее немного недотушить или перетушить, и неповторимая мягкость и сочность будет потеряна. Попробуйте приготовить кулинарный шедевр из куриных крылышек.
Количество порций: 4-6

Куриные крылышки с бататом и черносливом - фото шаг 1
1. Налейте 2 столовые ложки масла в жаропрочную керамическую емкость с крышкой или жаровню и поставьте на медленный огонь. Добавьте лук, порезанный тонкими полукольцами, влейте 1 столовую ложку воды, посолите, накройте емкость и томите около 30 минут, изредка помешивая, пока лук не станет очень мягким, но не поменяет цвет.

Куриные крылышки с бататом и черносливом - фото шаг 2
2. Тем временем подрумяньте на сковородке кусочки курицы (около 4 минут на каждой стороне). Выкладывайте уже обжаренные кусочки на тарелку, солите и перчите.

Куриные крылышки с бататом и черносливом - фото шаг 3
3. В лук добавьте шафран и прочие специи, мед, бульон, полстакана воды и перемешайте. Разложите чернослив. Сверху выложите курицу.

Куриные крылышки с бататом и черносливом - фото шаг 4
4. Верхним слоем поместите в жаровню очищенный и нарезанный кубиками батат. Поставьте горшок на огонь и доведите до кипения. Прикрутите огонь так, чтобы блюдо потихоньку кипело, и томите на огне минут 45. Не открывайте крышку все это время!

Куриные крылышки с бататом и черносливом - фото шаг 5
5. Осторожно переложите курицу и картофель в большое блюдо, в котором будете подавать свой шедевр. Прокипятите оставшийся сок еще несколько минут и залейте им курятину и картофель-батат. При желании украсьте блюдо дроблеными грецкими орехами и подавайте на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт