- Оливкового масла — 1/4 Стакана
- Луковицы — 2 Штуки
- Воды — 1/2 Стакана
- Соль и молотый перец — — По вкусу
- Куриных крылышек или 8 бедрышек — 1.8 Килограмма
- Шафрана — 1/2 Чайных ложки
- Молотой корицы — 1/8 Чайных ложки
- Кайенского перца — 1/4 Чайных ложки
- Анисового масла — 1 Капля
- Лавровый лист — 1 Штука
- Меда — 2 Ст. ложки
- Куриного бульона — 1 Стакан
- Чернослива без косточки — 12 Штук
- Батата — 450 Грамм
- Грецких орехов — 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления шикарного французского блюда, которое доказывает, что куриное мясо это настоящий деликатес.
Описание приготовления:
Вы наверняка считаете курицу дежурным блюдом. А зря. Элитные повара знают, как капризна курочка – стоит ее немного недотушить или перетушить, и неповторимая мягкость и сочность будет потеряна. Попробуйте приготовить кулинарный шедевр из куриных крылышек.
Количество порций: 4-6
1. Налейте 2 столовые ложки масла в жаропрочную керамическую емкость с крышкой или жаровню и поставьте на медленный огонь. Добавьте лук, порезанный тонкими полукольцами, влейте 1 столовую ложку воды, посолите, накройте емкость и томите около 30 минут, изредка помешивая, пока лук не станет очень мягким, но не поменяет цвет.
2. Тем временем подрумяньте на сковородке кусочки курицы (около 4 минут на каждой стороне). Выкладывайте уже обжаренные кусочки на тарелку, солите и перчите.
3. В лук добавьте шафран и прочие специи, мед, бульон, полстакана воды и перемешайте. Разложите чернослив. Сверху выложите курицу.
4. Верхним слоем поместите в жаровню очищенный и нарезанный кубиками батат. Поставьте горшок на огонь и доведите до кипения. Прикрутите огонь так, чтобы блюдо потихоньку кипело, и томите на огне минут 45. Не открывайте крышку все это время!
5. Осторожно переложите курицу и картофель в большое блюдо, в котором будете подавать свой шедевр. Прокипятите оставшийся сок еще несколько минут и залейте им курятину и картофель-батат. При желании украсьте блюдо дроблеными грецкими орехами и подавайте на стол.