Куриные крылышки под соевым соусом

Куриные крылышки под соевым соусом Закуски
Куриные крылышки под соевым соусом


  • Куриные крылышки  — 1  Килограмм
  • Соевый соус  — 200  Миллилитров
  • Мед (жидкий)  — 100 Грамм
  • Приправы  — По вкусу


Это блюдо отлично подойдет к любому празднику или просто к встрече нежданных гостей. Многие готовят куриные крылышки под соевым соусом как закуску к пиву.

Описание приготовления:

Если вы запланировали небольшой пикник, или к вам приехали нежданные гости, предлагаю вариант, чем их побаловать: куриными крылышками под соевым соусом. Получаются они поистине восхитительными и невероятно вкусными. После маринования их можно натереть медом и приправами, а только уже потом запекать.
Количество порций: 10

Куриные крылышки под соевым соусом - фото шаг 1
1. Перед замачиванием крылышек в маринаде их нужно предварительно подготовить: обрезаем крайнюю часть и тщательно моем их.

Куриные крылышки под соевым соусом - фото шаг 2
2. Замачиваем крылышки в соевом соусе с приправами и оставляем на один час.

Куриные крылышки под соевым соусом - фото шаг 3
3. Выкладываем крылышки на противень, но перед этим смазываем их медом. Благодаря этому компоненту крылышки получатся с красивой золотистой корочкой.

Куриные крылышки под соевым соусом - фото шаг 4
4. Запекаем крылышки около 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Куриные крылышки под соевым соусом - фото шаг 5
5. Вот такие красивые они получаются в готовом виде. Аккуратно выкладываем их на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт