Куриные котлеты с яблоком и болгарским перцем

Куриные котлеты с яблоком и болгарским перцем Вторые блюда
Куриные котлеты с яблоком и болгарским перцем


  • Грудка куриная


    300 г

  • Яблоко


    50 г

  • Лук репчатый


    50 г

  • Перец болгарский

    (красный)

    50 г

  • Сыр твердый


    40 г

  • Укроп

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Крупа манная


    1 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    (молотый)

  • Кунжут


    2 ст. л.

Количество порций: 2

  • Куриные котлеты с яблоком и болгарским перцем


    У перца удалить плодоножку с семенами.
    Репчатый лук очистить от шелухи.
    Овощи нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости.

  • Куриные котлеты с яблоком и болгарским перцем


    Куриную грудку отделить от кожицы и костей. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину.
    Яблоко и куриное филе пропустить через мясорубку.

  • Куриные котлеты с яблоком и болгарским перцем


    Соединить куриный фарш, пассерованные овощи, манную крупу, мелко нарезанный свежий укроп, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешать, оставить на 10-15 минут.

  • Куриные котлеты с яблоком и болгарским перцем


    Из фарша сформировать лепешки, в середину каждой положить по кусочку твердого сыра. Сформировать котлету, с одной стороны обмакнуть в кунжут.

  • Куриные котлеты с яблоком и болгарским перцем


    Котлеты аккуратно выложить в форму для запекания.

  • Куриные котлеты с яблоком и болгарским перцем


    Запекать в духовке в течение 25-30 минут при 180 градусах.
    Готовые котлетки выложить на блюдо, выстланное листьями салата и подавать с любым гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт