Грудка куриная
—
300 гЯблоко
—
50 гЛук репчатый
—
50 гПерец болгарский
(красный)
—
50 гСыр твердый
—
40 гУкроп
Масло растительное
—
2 ст. л.Крупа манная
—
1 ст. л.Соль
—
0,5 ч. л.Перец красный жгучий
(молотый)
Кунжут
—
2 ст. л.
Количество порций: 2
-
У перца удалить плодоножку с семенами.
Репчатый лук очистить от шелухи.
Овощи нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости. -
Куриную грудку отделить от кожицы и костей. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину.
Яблоко и куриное филе пропустить через мясорубку. -
Соединить куриный фарш, пассерованные овощи, манную крупу, мелко нарезанный свежий укроп, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешать, оставить на 10-15 минут.
-
Из фарша сформировать лепешки, в середину каждой положить по кусочку твердого сыра. Сформировать котлету, с одной стороны обмакнуть в кунжут.
-
Котлеты аккуратно выложить в форму для запекания.
-
Запекать в духовке в течение 25-30 минут при 180 градусах.
Готовые котлетки выложить на блюдо, выстланное листьями салата и подавать с любым гарниром.