Куриная печень тушеная в сметане

Куриная печень тушеная в сметане Блюда из мяса
Куриная печень тушеная в сметане


Куриная печень тушеная в сметане очень мягкая и нежная. Подойдёт к любому гарниру. Приготовление займёт совсем не много времени и ни каких особых навыков не потребует. Главное не пережарить печень, потому что в этом случае она может стать жёсткой.

Приготовим печень куриную, лук репчатый, соль, перец, масло растительное, яйцо, муку, сметану.

Ингредиенты для тушеной куриной печени в сметане

Печень промыть, и крупные кусочки разрезать на две части. Добавить к печени одно яйцо и муку.

Соединить печень, яйцо и муку

Перемешать и дать постоять минут пять.

Размешать печень

Обжарить на сковороде в растительном масле лук.

Пожарить лук

На другой сковороде обжарить печень со всех сторон.

Пожарить печень

Когда вся печень обжарена, укрыть ее в сковороде луком.

Добавить лук

Выложить всю сметану и разровнять по поверхности. Посолить и поперчить. Закрыть крышкой и тушить 15-20 минут на медленном огне.

Полить сметаной

Куриная печень тушеная в сметане готова. Подавайте её с зеленью.

Рецепт тушеной куриной печени в сметане

Выбирайте гарнир по своему желанию, у меня сегодня паста. Приятного аппетита!

Фото тушеной куриной печени в сметане

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт