Куриная печень — 400 г
Яблоки — 1-2 шт.
Лук — 1 шт.
Сливочное масло — 20 г
Соль, острый перец — по вкусу
Возьмите продукты для приготовления куриной печени с яблоками в банке в духовке.
Обработайте куриную печень. Промойте, удалите «неликвид». Приправьте солью и молотым перцем. Возможны разные специи по вашему вкусу.
Дольками нашинкуйте яблоки, полукольцами или перьями — репчатый лук.
На дно банки уложите репчатый лук, затем — куриную печень, накройте все яблочными дольками.
Сверху прибавьте небольшой кусок сливочного масла. Плотно накройте фольгой или пергаментом и поставьте на противне или поддоне в духовку. Разогрейте до 180 градусов и готовьте 30 минут.
Приготовленная в духовке куриная печень сохраняет сочность, мягкость и удачно сочетается с яблоками.
Подавайте «тушенку» из куриной печени с яблоками как горячей, так и остуженной.
Приятного аппетита!