Куриная печень с рисом на сковороде

Куриная печень с рисом на сковороде Блюда из мяса
Куриная печень с рисом на сковороде


Куриная печень — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Рис — 50 г

Вода кипяченая — 100 мл

Зелень — для подачи

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Сковорода диаметром 16-18 см
Получается примерно 2-3 порции

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления куриной печени с рисом на сковороде.

Куриная печень с рисом на сковороде

Печень очистите от пленок, жира и капилляров. Хорошо промойте ее, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага.

Куриная печень с рисом на сковороде

Лук и морковь очистите. Нарежьте лук тонкими перьями, морковь натрите на терке. В сковороде нагрейте масло, выложите овощи и готовьте при среднем нагреве 3-4 минуты.

Куриная печень с рисом на сковороде

Когда овощи станут мягкими, добавьте куриную печень (по желанию ее можно разрезать на небольшие кусочки). Обжаривайте печенку 3-5 минут, помешивая, пока она не побелеет. Затем влейте соевый соус и проварите еще 1 минуту. Если не любите соевый соус, то пропустите этот этап.

Куриная печень с рисом на сковороде

Рис хорошо промойте, добавьте в сковороду, перемешайте с печенью и готовьте 1 минуту, затем влейте воду, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте куриную печень с рисом на сковороде до готовности, около 15 минут.

Куриная печень с рисом на сковороде

Готовое блюдо посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить ваши любимые специи. Снимите с плиты и подавайте, присыпав зеленью. К такому блюду отлично подойдет салат из свежих овощей и листьев салата.

Приятного аппетита!!!

Куриная печень с рисом на сковороде

Куриная печень с рисом на сковороде — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт