Куриная печень с луком на сковороде (жареная)

Куриная печень с луком на сковороде (жареная) Блюда из мяса
Куриная печень с луком на сковороде (жареная)


Печень куриная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Для приготовления жареной куриной печени с луком на сковороде подготовьте продукты по списку к рецепту.

Куриная печень с луком на сковороде (жареная)

Свежую печень тщательно промойте под холодной проточной водой, зачистите от протоков и выложите на бумажное полотенце, чтобы она немного обсохла (по желанию печень можно разрезать пополам или на четыре части). Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами. Затем отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду и жарьте на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Куриная печень с луком на сковороде (жареная)

К обжаренному луку добавьте подготовленную печень. Посолите по вкусу и жарьте куриную печень с луком на сковороде на небольшом огне 7-10 минут, помешивая.

Куриная печень с луком на сковороде (жареная)

Чтобы печень получилась вкусной, её нельзя долго готовить, иначе будет слишком сухой. Идеально приготовленная печень внутри — нежно-розового цвета.

Куриная печень с луком на сковороде (жареная)

Вот и всё, нежнейшая жареная куриная печенка с луком готова. Подавать её лучше всего в горячем виде с любым гарниром. Очень вкусно с картофельным пюре, макаронами или отварным рисом, а также с зеленью и овощами.

Куриная печень с луком на сковороде (жареная)

Приятного аппетита!

Куриная печень с луком на сковороде (жареная) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт