Куриная печень с грибами в сметане

Куриная печень с грибами в сметане Блюда из мяса
Куриная печень с грибами в сметане


 Куриная печень с грибами в сметане очень нежное, полезное, простое и вкусное блюдо. Готовится быстро, не требуя от хозяйки особых кулинарных навыков.

Потребуются следующие продукты: печень куриная, шампиньоны, лук-порей(репчатый), масло подсолнечное, мука, сметана, соль и перец.

Ингредиенты для тушения куриной печени с грибами в сметане

Куриную печень моем, удаляем протоки и жир. Разрезаем на две части если печень очень крупная. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло. Печень обваливаем в муке и выкладываем на сковородку.

Обжарка куриной печени

Обжариваем печень на небольшом огне под крышкой. Она скорее тушится, чем жарится. Готовность определяйте так: если при накалывании на кусочек печени не появится кровь, то продукт готов.

Печень куриная на сковороде

Лук-порей моем и нарезаем кольцами. Кладем на сковороду с растительным маслом и начинаем обжаривать на небольшом огне.

Обжарка лука порея

Затем к луку добавляем нарезанные шампиньоны.

Лук порей с грибами

Тушим до выпаривания жидкости минут 10.

Грибы с луком пореем

Соединяем тушеную куриную печень с грибами и луком-пореем.

Печень и лук порей, жареные

Добавляем к печени с луком и грибами сметану.

Добавить сметану

Наливаем немного воды, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

Тушение печени в сметане с грибами

Подаем блюдо на обед или ужин с любым гарниром.

Фото тушеной печени с грибами в сметане

Вкусно, просто, быстро и недорого.

Рецепт печени с грибами и сметаной

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт