Куриная печень с грибами в вине

Куриная печень с грибами в вине Блюда из мяса
Куриная печень с грибами в вине


 Куриная печень с грибами в красном вине — блюдо французской кухни. Чтобы убедиться насколько это вкусно нужно его приготовить. Это не просто вкусно, а очень вкусно. А ещё очень просто и быстро. Такое блюдо не стыдно подать и гостям.

Нам понадобятся  следующие продукты: печень куриная,  шампиньоны, лук репчатый,  масло сливочное, масло растительное, вино красное столовое, паста томатная, соль, сахар, чеснок, мука, помидоры, зелень.

Ингредиенты для куриной печени в вине

Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. На сковороду кладём сливочное масло и нарезанный лук. Обжариваем на небольшом огне до «стеклянного».

Обжарка лука

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем произвольно. Добавляем к луку и тушим до выпаривания жидкости.

Лук с грибами

Куриную печень моем, удаляем жир и протоки, разрезаем на две-три части. Обваливаем каждый кусочек в муке и тушим под крышкой на небольшом огне до готовности.

Обжарка печени

Если вы хотите, чтоб блюдо было истинно французским, то надо брать оливковое масло. Солим печень по вкусу. Чтобы печень именно тушилась, а не жарилась нужно добавить совсем немного воды.

Печень в сковороде

Пока печень тушится, в отдельной сковороде готовим соус.  Наливаем красное столовое вино, кладём томатную пасту и режем один большой помидор.  Солим и кладём сахар по вкусу.

Пеень в вине

В соус добавляем 100-150 миллилитров воды, перемешиваем и варим 7-10 минут.  В глубокую сковороду или сотейник выкладываем куриную печень, грибы с луком и заливаем соусом.

Тушение печени

Варим печень с грибами, луком и винным соусом еще 10 минут и выключаем.  Пробуем и если нужно добавляем соль или сахар. Соус должен быть кисло-сладким. Чеснок и зелень измельчаем и кладём в наше блюдо.

Добавить зелень

Куриная печень с шампиньонами в красном вине готова.

Печень тушеная в вине рецепт

Подаём на обед в качестве второго блюда или на праздничный стол, как горячее. Гарнир подойдёт любой. Очень вкусно со свежим хлебом.

Куриная печень с грибами в вине

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт