Куриная печень с грибами в красном вине — блюдо французской кухни. Чтобы убедиться насколько это вкусно нужно его приготовить. Это не просто вкусно, а очень вкусно. А ещё очень просто и быстро. Такое блюдо не стыдно подать и гостям.
Нам понадобятся следующие продукты: печень куриная, шампиньоны, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, вино красное столовое, паста томатная, соль, сахар, чеснок, мука, помидоры, зелень.
Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. На сковороду кладём сливочное масло и нарезанный лук. Обжариваем на небольшом огне до «стеклянного».
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем произвольно. Добавляем к луку и тушим до выпаривания жидкости.
Куриную печень моем, удаляем жир и протоки, разрезаем на две-три части. Обваливаем каждый кусочек в муке и тушим под крышкой на небольшом огне до готовности.
Если вы хотите, чтоб блюдо было истинно французским, то надо брать оливковое масло. Солим печень по вкусу. Чтобы печень именно тушилась, а не жарилась нужно добавить совсем немного воды.
Пока печень тушится, в отдельной сковороде готовим соус. Наливаем красное столовое вино, кладём томатную пасту и режем один большой помидор. Солим и кладём сахар по вкусу.
В соус добавляем 100-150 миллилитров воды, перемешиваем и варим 7-10 минут. В глубокую сковороду или сотейник выкладываем куриную печень, грибы с луком и заливаем соусом.
Варим печень с грибами, луком и винным соусом еще 10 минут и выключаем. Пробуем и если нужно добавляем соль или сахар. Соус должен быть кисло-сладким. Чеснок и зелень измельчаем и кладём в наше блюдо.
Куриная печень с шампиньонами в красном вине готова.
Подаём на обед в качестве второго блюда или на праздничный стол, как горячее. Гарнир подойдёт любой. Очень вкусно со свежим хлебом.