Куриная печень с гречкой в мультиварке

Куриная печень с гречкой в мультиварке Блюда из мяса
Куриная печень с гречкой в мультиварке


Крупа гречневая – 1 мультистакан

Вода – 2 мультистакана

Печень куриная – 500 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Приправа овощная с солью – 1 ч.л.

Для приготовления блюда нужно взять гречневую крупу, воду, куриную печень, морковь, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло и сухую овощную приправу с солью.

Ингредиенты для куриной печени с гречкой в мультиварке

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Порезать лук

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Натереть морковь

Куриную печень вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Порезать куриную печень

В чашу мультиварки вылить масло, положить лук и морковь.

Положить в мультиварку лук и морковь

Закрыть крышку, кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка», нажать на кнопку «Старт» и обжаривать овощи в течение 5 минут.

Обжарить лук с морковью

К овощам добавить печень.

Положить печень

На режиме «Жарка» всё вместе обжаривать в течение 15 минут, периодически помешивая.

Обжарить печень с луком и морковью

Посыпать приправой.

Всыпать приправу

Всё перемешать, влить воду и выложить тщательно промытую гречку.

Добавить воду и гречку

Мультиварку закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Гречка» или «Плов», нажать на кнопку «Старт» и готовить до звукового сигнала об окончании программы.

Рецепт куриной печени с гречкой в мультиварке

Куриная печень с гречкой в мультиварке готова к дегустации. Приятного аппетита!

Фото куриной печени с гречкой в мультиварке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт