Крупа гречневая – 1 мультистакан
Вода – 2 мультистакана
Печень куриная – 500 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Приправа овощная с солью – 1 ч.л.
Для приготовления блюда нужно взять гречневую крупу, воду, куриную печень, морковь, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло и сухую овощную приправу с солью.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Куриную печень вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
В чашу мультиварки вылить масло, положить лук и морковь.
Закрыть крышку, кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка», нажать на кнопку «Старт» и обжаривать овощи в течение 5 минут.
К овощам добавить печень.
На режиме «Жарка» всё вместе обжаривать в течение 15 минут, периодически помешивая.
Посыпать приправой.
Всё перемешать, влить воду и выложить тщательно промытую гречку.
Мультиварку закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Гречка» или «Плов», нажать на кнопку «Старт» и готовить до звукового сигнала об окончании программы.
Куриная печень с гречкой в мультиварке готова к дегустации. Приятного аппетита!