Куриная печень — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Яблоко зеленое — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Паприка копченая — 1 ч.л.
Мука — 3 ст.л.
Возьмите все продукты по списку для приготовления куриной печени по-берлински с яблоками и луком. Лук почистите, помойте вместе с яблоками под проточной водой, обсушите насухо.
Яблоки нарежьте кружочками, удалите сердцевину удобным девайсом, обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Снимите яблоки на блюдце.
В это же масло положите нарезанный кружочками репчатый лук.
Жарьте лук на умеренном огне минут 5, до золотистого цвета. Лук также снимите на блюдце.
Печень помойте, обсушите, обрежьте все пленки и жир, запанируйте в муке. Выложите в то же масло, в котором жарились яблоки и лук, жарьте на тихом огне с обеих сторон минуты по 3-4.
Печень посыпьте копченой паприкой, посолите и поперчите по вкусу. Верните в сковороду обжаренные яблоки и лук, очень аккуратно перемешайте, стараясь не поломать яблочные кружочки, прогрейте минуту-другую.
Вкуснейшую куриную печень по-берлински с яблоками и луком разложите по порционным тарелкам и подавайте. Идеальным гарниром к ней будет картофельное пюре.
Приятного!