Куриная печень — 600 г
Лук — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Вот все продукты, которые нам понадобятся для приготовления блюда.
Муку смешать с хмели-сунели.
Куриную печень освободить от пленок и жилок, очистить от случайных желчных протоков, промыть и дать стечь жидкости.
Обвалять печень в муке со специями. Можно добавить и черный перец по желанию.
Хорошо разогреть растительное масло и обжарить печень на сильном огне в течение 2 минут, чтобы сразу запечатать все соки. Затем посолить по вкусу.
Приготовить лук. Нарезать его четверть кольцами.
Добавить лук к печени и жарить до полной готовности. Лук должен стать прозрачным, а печень при прокалывании не выделять красный сок. Стараться не пережарить, иначе печень может стать жесткой.
Куриная печень, жареная с луком готова. Подавать ее можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!