Куриная печень в сметанном соусе

Куриная печень в сметанном соусе Блюда из мяса
Куриная печень в сметанном соусе


Печень куриная — 300 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана любой жирности — 3-4 ст.л.

Вода — 70-100 мл

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 2-3 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления куриной печени в сметанном соусе и начнем кулинарить!

Куриная печень в сметанном соусе

Лук и морковь очистите от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком или полукольцами. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него овощные нарезки. Обжарьте до румяности примерно 3-4 минуты.

Куриная печень в сметанном соусе

Промойте куриную печень, вырежьте желчные протоки, слегка обсушите бумажным полотенцем и выложите на сковороду.

Куриная печень в сметанном соусе

Обжарьте около 5-6 минут, переворачивая субпродукт и на другую сторону. Затем добавьте сметану любой жирности, соль и молотый черный перец.

Куриная печень в сметанном соусе

Влейте теплую воду и аккуратно все перемешайте.

Куриная печень в сметанном соусе

Накройте сковороду крышкой и томите куриную печень в сметанном соусе примерно 5-6 минут.

Куриная печень в сметанном соусе

Готовое блюдо попробуйте на вкус. Выложите его на тарелку или в пиалу, украсьте свежей зеленью и подайте к столу горячим. Приятного вам!

Куриная печень в сметанном соусе

Куриная печень в сметанном соусе — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт