Куриная печень в молоке в мультиварке

Куриная печень в молоке в мультиварке Блюда из мяса
Куриная печень в молоке в мультиварке


Печень куриная — 500 г

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Молоко коровье любой жирности — 300 мл

Соль и перец — по вкусу

Куриная печень получается неимоверно вкусной, если вы приготовите ее в мультиварке с добавлением молока, а точнее — в самом молоке любой жирности. Тем, кто любит поджаренный лук, рекомендую его пожарить первым без добавления печени примерно 2 минуты. Тем, кто любит тушеный, как я, можно закладывать луковую нарезку сразу же с печенью — субпродукт практически сразу же выделит сок. Молоко заливается только спустя 5 минут, иначе лук получится вареным. Помните о том, что мультиварку крышкой закрывать не нужно, когда вы влили молоко, так как напиток сразу же создаст обильную пену при кипении и она выльется за края техники.

Можно использовать любой сорт молока: коровье, козье, соевое и даже кокосовое — по своему вкусу. Не добавляйте никакие продукты, содержащие кислоту: уксус, лимонный сок, помидоры, томатную пасту и прочее, иначе молоко сразу же свернется и вы получите блюдо в творожных хлопьях!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления куриной печени в молоке в мультиварке и начнем кулинарить!

Куриная печень в молоке в мультиварке

Лук очистите от шелухи, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Влейте в чашу мультиварки растительное масло, активируйте режим «Жарка» на 15 минут и выложите лук. Обжарьте около минуты.

Куриная печень в молоке в мультиварке

А сами в это время промойте куриную печень, вырежьте пленки и выложите на слой лука. Аккуратно перемешайте. Солить не нужно, иначе из субпродукта сразу же выделится сок и печень станет жесткой на вкус. Обжарьте все вместе около 5-6 минут.

Куриная печень в молоке в мультиварке

Когда лук станет мягким, а печень — розовой, можно добавлять молоко.

Куриная печень в молоке в мультиварке

Влейте его в чашу мультиварки и доготовьте блюдо оставшееся время, иногда перемешивая. В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу. Лавровый лист не добавляйте — печень сама имеет горьковатый привкус, поэтому его лучше не утяжелять.

Куриная печень в молоке в мультиварке

Варите куриную печень в молоке в мультиварке до звукового сигнала, означающего, что ваше блюдо полностью готово!

Куриная печень в молоке в мультиварке

Выложите куриную печень из мультиварки на тарелки и подайте с любым гарниром или самостоятельно к столу.

Куриная печень в молоке в мультиварке

Приятного вам!

Куриная печень в молоке в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт