Крылья куриные с картошкой в духовке

Крылья куриные с картошкой в духовке Вторые блюда
Крылья куриные с картошкой в духовке


  • Куриные крылышки  — 10 Штук
  • Картофель  — 6 Штук
  • Лук зеленый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Ветчина  — 5 Ломтиков
  • Вода  — 2 Стакана
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Базилик сушеный  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки


Сегодня я снова готовлю крылья куриные с картошкой в духовке, потому что это просто, быстро и вкусно. Расскажу и покажу, как приготовить еще одну версию этого блюда, заимствованную из румынской кухни.

Описание приготовления:

У каждой хозяйки есть свой рецепт, как приготовить крылья куриные с картошкой в духовке. Но если хочется внести разнообразие, то можно этому блюду придать новый, неповторимый вкус. Например, за счет приправ и специй, нового маринада, можно запечь крылышки с гарниром в рукаве или в фольге, приготовить крылышки целиком или разрезать надвое, а также по-разному нарезать картофель.


Количество порций: 4

Крылья куриные с картошкой в духовке - фото шаг 1
Духовку нагрейте до 170-180 градусов. В огнеупорную форму для запекания влейте оливковое масло, насыпьте соль, черный молотый перец и сушеный базилик.
Крылья куриные с картошкой в духовке - фото шаг 2
Все овощи почистите и промойте. Картофель нарежьте крупными кубиками и уложите в подготовленную форму. Добавьте нарезанный зеленый лук, чеснок, нарезанную ветчину и все перемешайте. Влейте в форму 1 стакан воды.
Крылья куриные с картошкой в духовке - фото шаг 3
Куриные крылышки посолите и уложите поверх картофеля, присыпьте сушеным базиликом.
Крылья куриные с картошкой в духовке - фото шаг 4
Поставьте форму в горячую духовку и запекайте около часа. Переверните куриные крылышки на другую сторону, картофель слегка перемешайте, при необходимости, добавьте еще воду и готовьте блюдо еще 30 минут.
Крылья куриные с картошкой в духовке - фото шаг 5
Крылья куриные с картошкой в духовке готовы, подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт