- Куриные крылышки — 10 Штук
- Картофель — 6 Штук
- Лук зеленый — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Ветчина — 5 Ломтиков
- Вода — 2 Стакана
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Базилик сушеный — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
Сегодня я снова готовлю крылья куриные с картошкой в духовке, потому что это просто, быстро и вкусно. Расскажу и покажу, как приготовить еще одну версию этого блюда, заимствованную из румынской кухни.
Описание приготовления:
У каждой хозяйки есть свой рецепт, как приготовить крылья куриные с картошкой в духовке. Но если хочется внести разнообразие, то можно этому блюду придать новый, неповторимый вкус. Например, за счет приправ и специй, нового маринада, можно запечь крылышки с гарниром в рукаве или в фольге, приготовить крылышки целиком или разрезать надвое, а также по-разному нарезать картофель.
Количество порций: 4
Духовку нагрейте до 170-180 градусов. В огнеупорную форму для запекания влейте оливковое масло, насыпьте соль, черный молотый перец и сушеный базилик.
Все овощи почистите и промойте. Картофель нарежьте крупными кубиками и уложите в подготовленную форму. Добавьте нарезанный зеленый лук, чеснок, нарезанную ветчину и все перемешайте. Влейте в форму 1 стакан воды.
Куриные крылышки посолите и уложите поверх картофеля, присыпьте сушеным базиликом.
Поставьте форму в горячую духовку и запекайте около часа. Переверните куриные крылышки на другую сторону, картофель слегка перемешайте, при необходимости, добавьте еще воду и готовьте блюдо еще 30 минут.
Крылья куриные с картошкой в духовке готовы, подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!