Крылья в кляре

Крылья в кляре Вторые блюда
Крылья в кляре


  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Вустерширский соус  — 1/4 Чайных ложки
  • Куриные крылышки  — 30 Штук
  • Черный перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Молоко  — 50 Миллилитров


Крылья «Буффало» — одна из самых популярных и вкуснейших закусок в американском фастфуде. Они острые и готовятся во фритюре. Для большой компании — отличный рецепт, как приготовить крылья в кляре.

Описание приготовления:

Крылышки в кляре острые, с нежным мягким мясом благодаря хрустящему кляру из 3 слоев. Такого количества продуктов хватит на большую компанию. Подавайте крылья горячими с соусом из сметаны, майонеза, лимонного сока, нарезанной петрушки, голубого сыра и выдавленного чеснока. Обязательно подготовьте побольше жидкости запить остроту 🙂
Количество порций: 15

1
Смешайте муку, соль, кайенский и черный перец. В эту смесь нужно будет окунать крылья.
2
Куриные крылья помойте и слегка обсушите бумажными полотенцами.
3
Выложите крылья в глубокую посуду, залейте горячим острым соусом и добавьте вустерширский соус. Перемешайте, накройте и поставьте их мариноваться в холодильник на полчаса.
4
Для приготовления кляра взбейте 2 яйца венчиком, затем добавьте молоко и перемешайте.
5
Каждое крыло окуните в мучную смесь, затем —
в яичную и снова в мучную. Обжаривайте их в большом количестве горячего растительного масла 12-15 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым.
6
Выложите обжаренные крылышки на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт