Крылья в духовке

Крылья в духовке Вторые блюда
Крылья в духовке


  • Крылья куриные  — 1800-2000 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 240 Миллилитров
  • Белое вино  — 80 Миллилитров (лучше мирин)
  • Мед  — 60 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Имбирь тертрый  — 1 Чайная ложка
  • Чили соус  — 3 Ст. ложки


Если вы хотите получить простое и ароматное горячее или закуску для большой компании, то открывайте рецепт и смотрите, как приготовить крылья в духовке. Сделаем для них соус «Терияки». Вкуснотища!

Описание приготовления:

Эти крылья настолько красивые и пикантные, что есть их можно килограммами. Таким же образом в духовке можно запекать небольшие куриные ножки, тоже будет очень вкусно.

Если при запекании соус будет слишком быстро выпариваться, можете добавить немного воды или еще соуса, если остались продукты.

Количество порций: 5

Крылья в духовке - фото шаг 1
Крылья вымойте и обсушите, по необходимости разделите на 2 части.
Крылья в духовке - фото шаг 2
Измельчите чеснок и натрите имбирь.
Крылья в духовке - фото шаг 3
Крахмал размешайте с ложкой воды. Отдельно соедините соевый и чили соус, мирин, чеснок и имбирь. Влейте туда крахмал, перемешайте.
Крылья в духовке - фото шаг 4
Выложите крылья в форму одним слоем, залейте соусом.
Крылья в духовке - фото шаг 5
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте примерно 75 минут. Каждые 20 минут переворачивайте крылышки, чтоб соус распределялся равномерно.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт