- Крылышки куриные — 500 Грамм
- Макаронные изделия — 150 Грамм
- Томатный соус — 100 Грамм (или пассата)
- Базилик сухой — 0,5 Чайных ложки
- Сыр — 50 Грамм
- Вода — 50 Грамм
- Маслины — 10 Штук (или оливки)
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Майонез — 1-2 Ст. ложек
Мой рецепт крылышек с макаронами будет в итальянском стиле. Готовится все вместе, макароны не отвариваются, блюдо получается простое и быстрое. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Предлагаю рецепт очень простого блюда — крылышки с макаронами в итальянском стиле. Использовать майонез или нет — дело вкуса, я смазывала им крылышки, чтобы при запекании они сохранили свою сочность, но это можно не делать или найти ему замену. Надеюсь, что мой пошаговый рецепт вам понравится!
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Крылышки промойте, просушите бумажным полотенцем, смажьте майонезом.
Обжарьте крылышки с обеих сторон примерно по 5 минут, посолите.
Смажьте дно формы для запекания оливковым маслом.
Всыпьте макароны.
Разведите водой томатный соус или томатную пассату, добавьте базилик.
Влейте разведенный водой томатный соус поверх макарон в форму.
Выложите обжаренные крылышки на макароны, уложите сверху оливки или маслины.
Посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
Перед выемкой из духовки проверьте готовность макарон и крылышек.
Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!