- Куриные крылышки — 1 Килограмм
- Красный лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Апельсин — 1 Штука (крупный)
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Любое растительное масло — 2 Ст. ложки
Куриные крылышки с апельсинами порадуют вас своим пикантным вкусом и восхитительным ароматом. Скорее смотрите и запоминайте, как приготовить крылышки с апельсинами, удивляйте гостей чаще.
Описание приготовления:
В данном рецепте не указано, что крылышки нужно солить. И это не ошибка, т.к. во многом используемое количество соли зависит от того, какой соевый соус вы используете. Если соус не достаточно соленый, то в маринад необходимо добавить соль. Но чаще бывает, что соевого соуса вполне достаточно.
Количество порций: 4-5
1. Промойте крылышки в холодной воде, а после высушите их бумажным полотенцем. Нарежьте лук полукольцами, а с апельсина срежьте цедру. В большой миске сложите крылышки, цедру и лук.
2. При помощи терки или пресса измельчите и добавьте к крылышкам чеснок. Туда же налейте масло, соевый соус и выдавите сок из апельсина. Тщательно перемешайте, стараясь руками немного размять лук.
3. Оставьте мясо мариноваться около часа. Затем нагрейте духовку до 200 градусов, и, выложив крылышки на противень, выпекайте 30 минут.