Крылышки с апельсинами

Крылышки с апельсинами Вторые блюда
Крылышки с апельсинами


  • Куриные крылышки  — 1 Килограмм
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Апельсин  — 1 Штука (крупный)
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Любое растительное масло  — 2 Ст. ложки


Куриные крылышки с апельсинами порадуют вас своим пикантным вкусом и восхитительным ароматом. Скорее смотрите и запоминайте, как приготовить крылышки с апельсинами, удивляйте гостей чаще.

Описание приготовления:

В данном рецепте не указано, что крылышки нужно солить. И это не ошибка, т.к. во многом используемое количество соли зависит от того, какой соевый соус вы используете. Если соус не достаточно соленый, то в маринад необходимо добавить соль. Но чаще бывает, что соевого соуса вполне достаточно.
Количество порций: 4-5

Крылышки с апельсинами - фото шаг 1
1. Промойте крылышки в холодной воде, а после высушите их бумажным полотенцем. Нарежьте лук полукольцами, а с апельсина срежьте цедру. В большой миске сложите крылышки, цедру и лук.
Крылышки с апельсинами - фото шаг 2
2. При помощи терки или пресса измельчите и добавьте к крылышкам чеснок. Туда же налейте масло, соевый соус и выдавите сок из апельсина. Тщательно перемешайте, стараясь руками немного размять лук.
Крылышки с апельсинами - фото шаг 3
3. Оставьте мясо мариноваться около часа. Затем нагрейте духовку до 200 градусов, и, выложив крылышки на противень, выпекайте 30 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт