Крылышки по-китайски

Крылышки по-китайски Вторые блюда
Крылышки по-китайски


  • Куриные крылья  — 7 — 10 Штук
  • Крахмал  — 3 — 4 Ст. ложки (картофельный)
  • Парика  — 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Рафинированное масло  — 150 — 200 Миллилитров


Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата.

Описание приготовления:

Крылышки по-китайски получаются хрустящими снаружи и очень нежными внутри. Вы обязательно оцените их по достоинству. Готовить это объедение можно как на праздник, так и просто как повседневное блюдо.

Подавайте румяные куриные крылышки по-китайски с любыми соусами на свой вкус, свежими овощами, зеленью, солениями или с гарниром.

Обратите внимание, что для приготовления данного блюда используются только две верхние части крыла, третью (самую тонкую) отложите на суп или бульон.


Количество порций: 7 — 10

Крылышки по-китайски - фото шаг 1
1. Куриные крылышки помойте в холодной воде, оботрите бумажными полотенцами насухо, разрежьте на части в местах соединения суставов. Натрите солью со всех сторон.

Крылышки по-китайски - фото шаг 2
2. В миске смешайте крахмал со специями (их можно заменять на любые по вашему вкусу). Полностью обваляйте каждый кусочек крыльев в панировочной смеси.

Крылышки по-китайски - фото шаг 3
3. Обильно налейте масло на сковороду, разогрейте его на среднем огне. Обжаривайте крылышки по 3-5 минут с каждой стороны.

Крылышки по-китайски - фото шаг 4
4. Готовые крылышки по-китайски выложите на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стек лишний жир. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт