- Куриные крылышки — 1 Килограмм
- Мука — 280 Грамм (200 г — в кляр, 80 г — в панировку)
- Яйцо — 1 Штука
- Вода — 1 Стакан
- Крахмал — 3 Ст. ложки
- Специи для курицы — 1 Ст. ложка
- Паприка — 2 Чайных ложки
- Куркума — 1 Чайная ложка
- Красный молотый перец — 4 Чайных ложки
- Смесь пряных трав — 2 Чайных ложки
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Кляр был придуман во Франции и переводится на русский, как «жидкий». Это жидкое тесто создаёт отличную корочку для ингредиентов, которые обычно обжариваются. Существует масса блюд в такой технике.
Описание приготовления:
Больше всего мне нравится, когда таким образом обжаривается курица. Снаружи — потрясающая хрустящая корочка, а внутри мягкое филе. Я расскажу вам, как приготовить крылышки куриные в кляре. Их можно сделать в сковороде или во фритюре. В любом случае понадобится много масла.
Количество порций: 4
Крылышки промойте и обсушите. Разрежьте их на 3 части по суставам. Верхнюю часть удалите.
Далее замаринуйте курицу солью и красным перцем. Перемешайте. Оставьте крылья в таком виде на 30 минут.
Пока приготовьте кляр. В миске перемешайте муку с солью, крахмалом, травами и специями для курицы.
В отдельной посуде взбейте венчиком яйцо с водой.
А теперь соедините яичную жидкость с сухой, постоянно мешая.
Крылышки искупайте в кляре.
Сделайте панировку. Смешайте муку с паприкой и куркумой. Обваляйте в ней кусочки курицы.
Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте в нём куриные крылья в течение 15-20 минут, не забывая их переворачивать.
Удалите лишний жир с блюда, подавайте крылышки с соусом. Приятного аппетита!