- Куриные крылышки — 1100 Грамм
- Мука — 200 Грамм
- Каенский перец — 2 Ст. ложки
- Чёрный молотый перец — 2 Ст. ложки
- Перец чили — 50 Грамм (сухой)
- Репчатый лук — 2,5 Чайных ложки ( гранулированный
) - Соль морская — 1,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
- Острый соус — 100 Миллилитров
- Сливочное масло — 100 Грамм
Пикантные куриные крылышки — любимое лакомство многих людей. Это блюдо можно увидеть в фастфудах, но оно не менее популярно и в ресторанах. А домашняя подача может собрать за столом большую компанию.
Описание приготовления:
Этот рецепт порадует любителей острого, хрустящей корочки и сочного филе. А это любят почти все, так что блюду обеспечены успех и популярность. Как приготовить крылышки куриные в духовке, описано в пошаговой инструкции. Простое создание блюда и невероятно вкусный результат.
Количество порций: 4
Перемешайте вместе муку со всеми видами перца, солью и гранулированным луком.
Промытые и обсушенные крылышки уложите в плотный пакет вместе с сухой смесью. Хорошо встряхните.
Затем переложите куриные крылышки в сито. Просеивайте их, чтобы ушла лишняя мука со специями.
Уберите курицу мариноваться на 30-40 минут в холодильник.
Смажьте противень маслом. После отведённого времени, ещё раз «просейте» крылышки через сито, а потом переложите их на противень.
Смажьте куриные части со всех сторон маслом, переворачивая их.
Уберите противень на 60 минут в духовку при 190 градусах. Через 30 минут готовки всё переверните и опять запекайте.
Соус нагрейте с маслом в сотейнике до полного растворения, постоянно помешивая.
Оставьте запечённое блюдо на 5 минут отдохнуть. Потом залейте крылышки в миске соусом.
Куриные крылышки готовы! Подавайте их, слив лишний соус. Приятного аппетита!