Крылышки куриные в духовке

Крылышки куриные в духовке Вторые блюда
Крылышки куриные в духовке


  • Куриные крылышки  — 1100 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм
  • Каенский перец  — 2 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец  — 2 Ст. ложки
  • Перец чили  — 50 Грамм (сухой)
  • Репчатый лук  — 2,5 Чайных ложки ( гранулированный
    )
  • Соль морская  — 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Острый соус  — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 100 Грамм


Пикантные куриные крылышки — любимое лакомство многих людей. Это блюдо можно увидеть в фастфудах, но оно не менее популярно и в ресторанах. А домашняя подача может собрать за столом большую компанию.

Описание приготовления:

Этот рецепт порадует любителей острого, хрустящей корочки и сочного филе. А это любят почти все, так что блюду обеспечены успех и популярность. Как приготовить крылышки куриные в духовке, описано в пошаговой инструкции. Простое создание блюда и невероятно вкусный результат.
Количество порций: 4

Крылышки куриные в духовке - фото шаг 1
Перемешайте вместе муку со всеми видами перца, солью и гранулированным луком.
Крылышки куриные в духовке - фото шаг 2
Промытые и обсушенные крылышки уложите в плотный пакет вместе с сухой смесью. Хорошо встряхните.
Крылышки куриные в духовке - фото шаг 3
Затем переложите куриные крылышки в сито. Просеивайте их, чтобы ушла лишняя мука со специями.
Крылышки куриные в духовке - фото шаг 4
Уберите курицу мариноваться на 30-40 минут в холодильник.
Крылышки куриные в духовке - фото шаг 5
Смажьте противень маслом. После отведённого времени, ещё раз «просейте» крылышки через сито, а потом переложите их на противень.
Крылышки куриные в духовке - фото шаг 6
Смажьте куриные части со всех сторон маслом, переворачивая их.
Крылышки куриные в духовке - фото шаг 7
Уберите противень на 60 минут в духовку при 190 градусах. Через 30 минут готовки всё переверните и опять запекайте.
Крылышки куриные в духовке - фото шаг 8
Соус нагрейте с маслом в сотейнике до полного растворения, постоянно помешивая.
Крылышки куриные в духовке - фото шаг 9
Оставьте запечённое блюдо на 5 минут отдохнуть. Потом залейте крылышки в миске соусом.
Крылышки куриные в духовке - фото шаг 10
Куриные крылышки готовы! Подавайте их, слив лишний соус. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт