Сочные, нежные и очень вкусные домашние котлеты с капустой под сырной корочкой. Остановиться на одной штучке не получится.
Фарш мясной
—
600 гКапуста белокочанная
/
Капустa
—
100 гЛук репчатый
—
1 штЧеснок
—
3 зуб.Яйцо куриное
—
1 штМука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.Укроп
—
5 веточ.Томатная паста
—
2 ст. л.Вода
(Горячая)
—
300 млСыр полутвердый
—
100 гСоль
(По вкусу)
Перец черный
(По вкусу)
Масло растительное
(для обжарки)
—
3 ст. л.
-
В миску к фаршу добавить тонко нарезанную капусту.
-
Добавить яйцо, мелко нарезанный чеснок и натёртый на крупной тёрке лук.
-
Добавляем муку, порезанный укроп. Поперчить и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
-
Сформировать котлеты. Обвалять каждую котлету в муке.
-
Обжарить на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.
-
В миске хорошо размешать томатную пасту с водой. Посолить по вкусу.
-
В форму для запекания перекладываем котлеты. Заливаем томатным соусом. Накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую духовку на 200° на 15 минут.
-
Сыр натереть на крупной тёрке. Через 15 минут достать котлеты из духовки. Посыпать сыром.
-
Поставить обратно в духовку на 15 минут без фольги. Ориентируйтесь на свою духовку.