Котлеты слоеные запеченные

Котлеты слоеные запеченные Блюда из фарша
Котлеты слоеные запеченные


Котлеты пользуются огромной популярностью и на праздничном столе, и в повседневном меню. Попробуйте приготовить эти ароматные сочные котлеты с грибами, сыром и картофелем под сливочно-томатным соусом.

  • Фарш индюшачий


    900 г

  • Картофель


    4 шт

  • Грибы

    (любые лесные или шампиньоны)

    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сыр твердый

    («Belfor» Белебеевского МК)

    100 г

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Кетчуп


    1 ст. л.

  • Специи

    (соль, ч.м.перец, мускатный орех, зелень)

    по вкусу

  • Котлеты слоеные запеченные


    Фарш (у меня индейка, но можно брать любой) посолить, поперчить, хорошо вымешать.
    Если вы привыкли добавлять в фарш хлеб, лук или яйца, готовьте так, как нравится, в этом рецепте большой простор для экспериментов.

  • Котлеты слоеные запеченные


    Грибы (у меня белые) и лук мелко нарезать, обжарить на масле до готовности, посолить, поперчить, всыпать щепотку мускатного ореха.

  • Котлеты слоеные запеченные


    Сыр Бельфор Белебеевского МК натереть на терку.

  • Котлеты слоеные запеченные


    Картофель сварить в мундирах до полуготовности, очистить, натереть на терку.

  • Котлеты слоеные запеченные


    Для формовки котлет можно воспользоваться сервировочными кольцами (у меня квадраты) или лепить котлеты вручную.
    Итак, фарш разделить на 9-10 частей, заполнить кольца, утрамбовать.

  • Котлеты слоеные запеченные


    Сверху грибы с луком

  • Котлеты слоеные запеченные


    Затем тертый сыр

  • Котлеты слоеные запеченные


    И тертый картофель, его можно слегка прижать

  • Котлеты слоеные запеченные


    Сметану смешать с кетчупом и развести небольшим количеством воды, чтобы этим соусом можно было легко полить котлеты сверху.

  • Котлеты слоеные запеченные


    Снять кольца и полить котлеты соусом.
    Запекать 20-30 минут при Т 200С.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт