Этот рецепт я когда-то давно увидела в инете, чуть-чуть его видоизменила и теперь эти котлетки частое блюдо на нашем столе. Мне нравится их принцип — не жаренные, почти паровые, быстрые, красивые + полезное блюдо для деток. Весь процесс готовки занимает 10 минут + 35 на духовку.
Фарш мясной
—
500 гЛук репчатый
—
1 штЯйцо куриное
—
1 штСыр твердый
—
100 гМайонез
—
2 ст. л.Соль
(и перец)
-
Фарш свиной (я готовлю только из свиного, но, наверное, можно попробовать и смешанный, и куриный) + яйцо + лук + майонез, иногда я кладу крахмал (если есть)2 ст.л.,но он не обязателен.
-
Солим, перчим и все перемешиваем.
-
Далее важный момент — формочки. У меня их две — большие и маленькие ячейки, эти формочки для мафинов (кексов по-русски), но я их использую для котлет. Можно брать силиконовые и любые какие у вас есть. В этот раз я делала в маленьких.
-
Раскладываем фарш. Стараемся распределить его равномерно, чтобы не было «горок».
-
Сверху кладем тертый сыр. Сыр при готовке будет служить своеобразной крышечкой для котлеток, поэтому сок от фарша может капать в духовку, для этого надо распределить фарш равномерно.
-
И в духовку, на 35-40 минут. За это время можно настругать салатик или сварить гарнир. Достаем, вынимаем из формочек.
-
Вот и все. Приготовление значительно экономит время и для желудка хорошо 🙂 Приятного аппетита!
-