Котлетки из куриной грудки

Вторые блюда

[ad_1]

  • Картошка  — 3 Штуки
  • Куркума  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль, черный молотый перец  — По вкусу
  • Куриные грудки  — 0,6 Килограмма
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук  — 1 Штука
  • Чили  — 1 Штука
  • Кориандр  — 0,5 Пучка
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Панировочные сухари  — 2 Стакана
  • Растительное масло  — По вкусу


Обожаю котлеты из курицы! Делаются они очень просто и быстро, а получаются вкусные. Их очень любят дети, ведь в курице нет прожилок и жира. Расскажу о том, как приготовить котлетки из куриной грудки.

Описание приготовления:

Котлеты можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Если хотите, то можете измельчить грудку через мясорубку, тогда консистенция будет однообразной, а можно нарезать мелким кубиком. Котлеты хороши в холодном или горячем виде, они отлично сочетаются с разными гарнирами.
Количество порций: 10

Котлетки из куриной грудки - фото шаг 1
1. Очистите картофель и нарежьте его кусочками, затем отварите со щепоткой соли и щепоткой куркумы, разомните в пюре.
Котлетки из куриной грудки - фото шаг 2
2. Отварные грудки пропустите через мясорубку, добавьте 1 измельченный зубчик чеснока, соль, черный молотый перец.
Котлетки из куриной грудки - фото шаг 3
3. Смешайте картофельное пюре и куриный фарш, добавьте измельченные листья кориандра, оставшуюся куркуму и чеснок, по вкусу посолите и поперчите, перемешайте.
Котлетки из куриной грудки - фото шаг 4
4. В миску разбейте куриные яйца, а на разделочную доску выложите панировочные сухари. Сформируйте котлеты из фарша и обваляйте сперва в яйце, затем — в сухарях.
Котлетки из куриной грудки - фото шаг 5
5. Разогрейте растительное масло (большое количество, как для фритюра). Выложите котлеты и обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон.
Котлетки из куриной грудки - фото шаг 6
6. Сперва выложите котлеты на полотенце, а затем уже переложите на тарелку. Нарежьте тонкими полукольцами лук и смешайте его с тонкими кольцами перца чили, заправьте салат растительным маслом и подавайте с котлетами.

[ad_2]

Сказать спасибо автору

[ninja_form id=3]
Оцените рецепт