Большая сочная мясная котлета с рисом в беконе и много-много сыра! Забегайте на ароматы)
Фарш мясной
(свинина+говядина+лук)
—
600 гРис
(отваренный до полуготовности)
—
150 гБекон
—
100 гСыр твердый
(легкоплавкий, например, Чеддер или Сулугуни)
—
150 гМоцарелла
—
150 гПерец чили
—
1 штСпеции
(соль, черный молотый перец)
—
по вкусу
-
Отварить до полуготовности рис «Кубань», остудить и добавить в фарш, посолить, поперчить, хорошо вымешать и отбить. Убрать в холодильник минут на 15.
-
Моцареллу и Чеддер нарезать мелкими кубиками или натереть, смешать с мелко нарезанным острым красным перцем Чили, очищенным от семян. Можно чили заменить четвертинкой красного сладкого перца, если не любите острое.
-
Нарезать кружочками половину луковицы, разделить на кольца, плотно обернуть беконом (у меня тонко нарезанная копченая грудинка, поэтому получилось неважно)
-
Сформировать три котлеты, в центре каждой утопить банку подходящего диаметра и обмять фарш вокруг банки, формируя высокие бортики.
-
Плотно обернуть беконом мясную котлету, не вынимая банки. У меня вместо бекона — копченая грудинка, я ее для страховки обвязала шпагатом, для бекона это не потребуется, на каждую котлету уйдет 3-4 ломтика бекона. Банку убрать, получится углубление для сыра.
-
Наполнить сыром углубления в котлетах, немного утрамбовать. Один бургер я делала для дочери и перец не добавляла. На каждую котлету положить по 2-3 колечка лука в беконе. Запекать при 220С до полной готовности, примерно 20-25 минут.