Королевский бургер

Королевский бургер Блюда из фарша
Королевский бургер


Большая сочная мясная котлета с рисом в беконе и много-много сыра! Забегайте на ароматы)

  • Фарш мясной

    (свинина+говядина+лук)

    600 г

  • Рис

    (отваренный до полуготовности)

    150 г

  • Бекон


    100 г

  • Сыр твердый

    (легкоплавкий, например, Чеддер или Сулугуни)

    150 г

  • Моцарелла


    150 г

  • Перец чили


    1 шт

  • Специи

    (соль, черный молотый перец)

    по вкусу

  • Королевский бургер


    Отварить до полуготовности рис «Кубань», остудить и добавить в фарш, посолить, поперчить, хорошо вымешать и отбить. Убрать в холодильник минут на 15.

  • Королевский бургер


    Моцареллу и Чеддер нарезать мелкими кубиками или натереть, смешать с мелко нарезанным острым красным перцем Чили, очищенным от семян. Можно чили заменить четвертинкой красного сладкого перца, если не любите острое.

  • Королевский бургер


    Нарезать кружочками половину луковицы, разделить на кольца, плотно обернуть беконом (у меня тонко нарезанная копченая грудинка, поэтому получилось неважно)

  • Королевский бургер


    Сформировать три котлеты, в центре каждой утопить банку подходящего диаметра и обмять фарш вокруг банки, формируя высокие бортики.

  • Королевский бургер


    Плотно обернуть беконом мясную котлету, не вынимая банки. У меня вместо бекона — копченая грудинка, я ее для страховки обвязала шпагатом, для бекона это не потребуется, на каждую котлету уйдет 3-4 ломтика бекона. Банку убрать, получится углубление для сыра.

  • Королевский бургер


    Наполнить сыром углубления в котлетах, немного утрамбовать. Один бургер я делала для дочери и перец не добавляла. На каждую котлету положить по 2-3 колечка лука в беконе. Запекать при 220С до полной готовности, примерно 20-25 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт