Колбаски из белой и красной рыбы

Колбаски из белой и красной рыбы Вторые блюда
Колбаски из белой и красной рыбы


  • Щука

    (филе)

    700 г

  • Семга

    (обрезки, теша)

    250 г

  • Лук репчатый


    65 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Укроп


    10 г

  • Соевый соус

    (TM Kikkoman All Purpose)

    3 ст. л.

  • Специи


    5 г

  • Кишки

    (2 метра)

    50 г

  • Вода

    (+50 мл, по необходимости)

    100 мл

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Йогурт

    (натуральный)

    150 г

  • Огурец маринованный


    1 шт

  • Перец белый


    1 щепот.

Время приготовления:

Количество порций: 12

  • Колбаски из белой и красной рыбы


    Филе щуки проверить на наличие крупных костей, удалить их. Обрезки семги нарезать небольшими кусочками. Щуку дважды пропустить через мясорубку с луком и чесноком.
    В фарш пойдут любые обрезки красной рыбы, лучше теша с брюшка.

  • Колбаски из белой и красной рыбы


    К фаршу добавить нарезанную семгу, соль, специи, рубленый укроп, воду и соевый соус TM Kikkoman All Purpose. Все перемешать.
    Воду добавляйте по мере необходимости, фарш не должен быть очень жидким.

  • Колбаски из белой и красной рыбы


    Кишки промыть от соли и замочить в кипяченой воде на 20 минут.

  • Колбаски из белой и красной рыбы


    На колбасную насадку мясорубки, чулком, натягиваем оболочку и начинаем набивать ее фаршем, формируя одинаковые колбаски.

  • Колбаски из белой и красной рыбы


    Получается примерно 12 колбасок, длиной около 15 см.

  • Колбаски из белой и красной рыбы


    Чтобы колбаски были румяными, перед приготовлением смазать их смесью растительного масла с соевым соусом TM Kikkoman All Purpose. Обычно их жарят прямо на решетке мангала. при этом они могут пристать к решетке и оболочка может лопнуть. Поэтому я предпочитаю жарить их в решетке для приготовления рыбы. Время приготовления около 10-12 минут на обе стороны, жар выше среднего.

  • Колбаски из белой и красной рыбы


    Колбаски хорошо подавать с греческим соусом цацики. Для этого маринованный или соленый огурчик мелко порубить, смешать с натуральным йогуртом, добавить щепотку молотого белого перца.

Колбаски из белой и красной рыбы

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт