- Киноа — 2 Стакана (готовая крупа)
- Бекон — 4 Ломтика (или грудинка)
- Яйца — 4 Ломтика
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Зелень — По вкусу (руккола, укроп, зеленый лук)
Добавьте пользы обычному завтраку. Наслаждайтесь любимой яичницей вместе с суперфудом. Это просто и вкусно.
Описание приготовления:
Сейчас мало кто не слышал о пользе киноа. Добавьте эту чудо полезную крупу к завтраку. Просто сварите и съешьте вместе с яйцом и беконом. Ударьте пользой по вреду!
Количество порций: 2
Сварите киноа в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Заправьте ложкой оливкового масла и дайте настояться, проложив под крышку салфетку.
Обжарьте бекон на сковороде до вашего любимого цвета. Снимите бекон и выпустите на сковороду яйца. Можно воспользоваться формочками для яичницы, чтобы подача была эстетичнее. Жарьте яйца на среднем огне до вашего любимого состояния. У меня два яйца приготовлены под крышкой, а два – без, желток должен везде быть нежным.
Выложите киноа в миски, сверху разложите ломтики бекона, поверх выложите яйца, аккуратно, не повредив желтки!
Украсьте зеленью и свежими огурцами, рукколой и перцем чили.
При еде выпустите желтки на киноа и перемешайте. Вкусно и полезно!