- Киноа
80 Грамм - Вода
250 Миллилитров - Соль
1-2 Щепоток - Сахар
1 Ст. ложка - Сок лимонный
1 Ст. ложка - Масло сливочное
10-15 Грамм - Орехи грецкие
30 Грамм - Яблоко
1 Штука - Сироп агавы
По вкусу
Киноа не только вкусная, но и полезная крупа, которая содержит много белка и много витаминов группы B. Предлагаю приготовить киноа с яблоком и орехами.
Описание приготовления:
Вместо грецких орехов можно использовать пекан или кедровые орехи. По желанию также можно добавить молотую корицу и лимонную цедру для аромата. Это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака. Оно хорошо насыщает, а на вкус получается сладким и ароматным!
Количество порций
1
Подготовьте все ингредиенты.
Киноа тщательно промойте в холодной воде и откиньте на сито. Дайте стечь лишней жидкости.
Переложите киноа в кастрюлю, влейте чистую воду. Доведите до кипения, подсолите и варите на медленном огне 20 минут, под крышкой. После снимите с плиты, дайте постоять ещё 5 минут, затем перемешайте.
Грецкие орехи крупно порубите и подсушите в сковороде до золотистого цвета. Затем отложите в сторону.
Яблоко нарежьте на кубики среднего размера. В сковороде растопите сливочное масло и тростниковый сахар, обжарьте яблоки до мягкости 5-6 минут.
Добавьте киноа и орехи. Заправьте лимонным соком, прогрейте 1 минуту все вместе и снимите с плиты.
Перед подачей можно полить киноа сиропом агавы. Приятного вам аппетита!