- Киноа — 0,5 Стакана
- Фасоль — 0,75 Стакана
- Лук — 1 Штука
- Морковка — 1 Штука
- Черешок сельдерея — 2 Штуки
- Вяленые помидоры — По вкусу
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
Очень сытное блюдо из богатой белком киноа с овощами станет прекрасным ужином для всей семьи. Очень хорошо в пост. Показываю, как приготовить киноа с овощами. Смотрите сами!
Описание приготовления:
Киноа с бобовыми очень богаты белками, но при этом это и не слишком калорийные продукты. Они хорошо сочетаются, особенно с овощами. При приготовлении киноа с овощами советую добавить именно вяленых помидоров — аромат просто восхитительный получается. Но можете добавить и просто ароматные специи: прованские травы, например.
Количество порций: 3-4
Фасоль замочите часов на 8 (а лучше всего — на ночь), затем отварите ее до готовности.
Киноа залейте кипятком 1 к 2 и варите минут 15. Готовую кашу вилкой разрыхлите.
Киноа залейте кипятком 1 к 2 и варите минут 15. Готовую кашу вилкой разрыхлите.
Пока варится киноа, вы можете обжарить овощи: порежьте кубиками лук, натрите на терке морковку, сельдерей порежьте тоже мелкими кусочками. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета овощи.
Затем добавьте к овощам готовую фасоль и киноа. Перемешайте и добавьте еще порезанные вяленые помидоры.
Все размешайте, посолите и поперчите по вкусу, готовьте на среднем огне еще минут 5.
Готовое киноа с овощами может послужить прекрасным гарниром к легким мясным блюдам.
Приятного аппетита!