Куриная грудка — 300 г
Киноа — 6 ст.л.
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 50 г
Помидор — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Кабачок мелкий — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Зелень свежая — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Возьмите необходимые продукты для приготовления киноа с курицей и овощами. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте все ингредиенты под проточной водой, вытрите насухо.
Разогрейте в сковороде немного рафинированного масла, выложите в него нарезанные соломкой лук и морковь одновременно, обжарьте на умеренном огне пару-тройку минут.
Филе нарежьте тонкими ломтями, добавьте в сковороду, тушите под крышкой минут 5. За это время из курицы выделится сок, в нем она и будет тушиться.
Очистите перец от семян, нарежьте мелким кубиком, переложите к курице, тушите на тихом огне еще 5 минут.
Кабачок и помидор нарежьте удобными кусочками, добавьте в сковороду, влейте немного воды и тушите 5 минут на тихом огне.
Всыпьте киноа, положите раздавленный зубчик чеснока. Влейте воды или бульона, они должны полностью покрывать все ингредиенты в сковороде. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, накройте крышкой и тушите на умеренном огне 20 минут. В процессе можно аккуратно всё перемешать.
Когда вода полностью выкипит, а киноа хорошо разбухнет, положите нарубленную любимую свежую зелень, перемешайте в последний раз и выключите плиту.
Чеснок выбросьте, а готовое блюдо разложите по порциям и подавайте к столу. Очень необычно, вкусно и полезно.
Киноа с курицей и овощами готова к подаче. Приятного.