Киноа с креветками

Киноа с креветками Вторые блюда
Киноа с креветками


  • Киноа  — 100 Грамм
  • Бульон  — 200 Грамм (куриный)
  • Креветки  — 200 Грамм
  • Сельдерей черешковый  — 50 Грамм
  • Фасоль стручковая  — 100 Грамм
  • Масло оливковое  — 20 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 10 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Вино белое сухое  — 50 Миллилитров
  • Чеснок  — 1 Зубчик


Киноа — это злаковая культура. Ее в древности называли золотым зерном. В наше время киноа считается полезнейшим продуктом. Правда, не сильно популярным. Я расскажу, как приготовить киноа с креветками.

Описание приготовления:

Такое блюдо хорошо подойдет для праздника или романтический ужин. Ингредиенты хорошо усваиваются и не оставляют тяжести в желудке. Польза от этого блюда несомненная, ведь и сельдерей, и креветки, и киноа — продукты однозначно полезные. Рекомендовано к употреблению!
Количество порций: 4

Киноа с креветками - фото шаг 1
Моем в прохладной воде сельдерей и очищенный от шелухи лук. Мелко нарезаем их вместе с чесноком. Обжариваем на раскаленной сковороде, смазанной оливковым маслом. Затем добавляем немного белого вина. Жарим смесь, пока жидкость не испарится.
Киноа с креветками - фото шаг 2
Киноа промываем прохладной водой. Высыпаем в луковую смесь. Затем заливаем ее куриным бульоном. Тушим в течение 20 минут.
Киноа с креветками - фото шаг 3
В смесь добавляем фасоль, тушим около пяти минут. Затем бросаем в массу очищенные креветки. Тушим три минуты.
Киноа с креветками - фото шаг 4
Делаем лимонный соус: в растопленное сливочное масло добавляем немного цедры и половину столовой ложки сока лимона. Готовое блюдо заправляем этим соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт