Киноа — 100 г
Филе индейки — 300 г
Луковица — 1 шт.
Масло сливочное — 10 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Возьмите все необходимые продукты для приготовления киноа с индейкой на сковороде. У меня было охлажденное мясо, поэтому мне не нужно было его размораживать.
Охлажденное мясо нарежьте небольшими кусочками, можно соломкой.
Сливочное масло растопите на сковороде, приступайте к обжариванию индейки. Сделайте тихий огонь и помешивайте мясо.
Почистите и мелко нарубите луковицу, переложите ее в сковороду через 5 минут, перемешайте и обжаривайте все вместе еще минут 5.
Киноа насыпьте в дуршлаг с мелкими ячейками и тщательно промойте проточной водой — это поможет избавиться от горечи. Затем переложите продукт в сковороду.
Добавьте соль и специи по вкусу, влейте воду в соотношении 1 к 1 (по количеству киноа). Варите на тихом огне под крышкой. Если хочется получить более вязкий гарнир, в процессе варки можно влить еще воду.
Спустя 20-30 минут блюдо из киноа с индейкой будет готово. Подавайте со свежей зеленью. Вкуснее в горячем виде.
Приятного аппетита!