Киноа – 200 г
Филе индейки – 300 г
Перец сладкий – 200 г
Цукини – 200 г
Лук репчатый – 100 г
Вода- 400 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Мята – 2 листика
Для приготовления филе индейки с киноа и овощами необходимы следующие ингредиенты.
Филе индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
Разогреть сковороду гриль на сильном огне и обжарить мясо до готовности. По желанию можно обжарить мясо на сковороде с небольшим количеством масла. Мясо посолить, поперчить, выложить на тарелку и накрыть пищевой фольгой.
Киноа промыть холодной водой. В сковороде разогреть 1 ч.л. оливкового масла и обжарить киноа несколько минут. Добавить воду и посолить. Довести до кипения и варить 15-20 минут. Как только семена киноа откроются цветком и впитают воду, крупа готова.
Красный лук нарезать полукольцами.
Перец и цукини нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить лук до мягкости.
Добавить перец, цукини и готовить 10-15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить крупу и индейку к овощам и прогреть несколько минут, чтобы объединить ароматы. Отрегулировать соль и перец по вкусу. Добавить мелко нарезанную мяту, перемешать.
Киноа с индейкой и овощами готова. Приятного аппетита!