Киноа по-мексикански

Киноа по-мексикански Вторые блюда
Киноа по-мексикански


  • Фасоль красная  — 1 Штука (консервированная; банка)
  • Фасоль чёрная  — 1 Штука (консервированная; банка)
  • Овощной бульон  — 250 Миллилитров
  • Семена киноа  — 250 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Помидор  — 200 Грамм
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Лайм  — 1 Штука
  • Кинза  — 0,5 Пучка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Куркума  — 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 0,5 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Киноа — очень полезная крупа, особенно любима вегетарианцами. Самое ценное, что в ней есть — семена. Их называют «пищевой таблеткой», полной микроэлементов. На вкус они многим понравятся, попробуйте!

Описание приготовления:

Блюдо вышло необычным, такого сочетания продуктов мне на доводилось пробовать. С одной стороны рецепт сытный за счёт фасоли, а с другой — здоровый. Если вам стало интересно, то обязательно прочтите о том, как приготовить киноа по-мексикански. И по классическим канонам этой кухни будет остринка и немного кислинки.
Количество порций: 3

Киноа по-мексикански - фото шаг 1
1. Мелко нарубите чеснок и чили. Лук нарежьте кубиками.
Киноа по-мексикански - фото шаг 2
2. Затем эти овощи обжарьте в разогретом масле в глубокой сковороде в течение 1-ой минуты.
Киноа по-мексикански - фото шаг 3
3. Потом к овощам добавьте мелко нарезанные помидоры, фасоль, бульон, соль, перец и семена киноа. Доведите ингредиенты до кипения, а потом варите их ещё 20 минут на среднем огне.
Киноа по-мексикански - фото шаг 4
4. Нарежьте кубиками авокадо, кинзу измельчите, лайм разрежьте пополам.
Киноа по-мексикански - фото шаг 5
5. Блюдо подавайте с авокадо, кинзой и соком лайма. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт