- Фасоль красная — 1 Штука (консервированная; банка)
- Фасоль чёрная — 1 Штука (консервированная; банка)
- Овощной бульон — 250 Миллилитров
- Семена киноа — 250 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Перец чили — 1 Штука
- Помидор — 200 Грамм
- Авокадо — 1 Штука
- Лайм — 1 Штука
- Кинза — 0,5 Пучка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Куркума — 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло — 0,5 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Киноа — очень полезная крупа, особенно любима вегетарианцами. Самое ценное, что в ней есть — семена. Их называют «пищевой таблеткой», полной микроэлементов. На вкус они многим понравятся, попробуйте!
Описание приготовления:
Блюдо вышло необычным, такого сочетания продуктов мне на доводилось пробовать. С одной стороны рецепт сытный за счёт фасоли, а с другой — здоровый. Если вам стало интересно, то обязательно прочтите о том, как приготовить киноа по-мексикански. И по классическим канонам этой кухни будет остринка и немного кислинки.
Количество порций: 3
1. Мелко нарубите чеснок и чили. Лук нарежьте кубиками.
2. Затем эти овощи обжарьте в разогретом масле в глубокой сковороде в течение 1-ой минуты.
3. Потом к овощам добавьте мелко нарезанные помидоры, фасоль, бульон, соль, перец и семена киноа. Доведите ингредиенты до кипения, а потом варите их ещё 20 минут на среднем огне.
4. Нарежьте кубиками авокадо, кинзу измельчите, лайм разрежьте пополам.
5. Блюдо подавайте с авокадо, кинзой и соком лайма. Приятного аппетита!