Кесадилья мясная

Кесадилья мясная Блюда из фарша
Кесадилья мясная


«Кесадилья» в переводе — «сырная тортилья», то есть лепешка с любой начинкой, обязательно дополненная сыром и свернутая пополам.

  • Лепешка

    (тортильяс; испечённые заранее или готовые)

    8 шт

  • Фарш мясной


    400-500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Фасоль

    (в томатном соусе)

    1 бан.

  • Кукуруза

    (консервированная)

    1 бан.

  • Перец чили

    (свежий или маринованный)

    1-2 шт

  • Масло растительное

    (для обжарки начинки)

    3 ст. л.

  • Специи

    (соль, чёрный перец, кумин, молотый кориандр)

  • Масло сливочное

    (для обжарки кесадильи)

    2-3 ст. л.

  • Сыр полутвердый


    200 г

  • Кесадилья мясная


    Заранее подготовить тортильяс. Можно их купить готовые, а можно приготовить по этому рецепту — http://www.povarenok .ru/recipes/show/588 89/.

  • Кесадилья мясная


    Лук почистить, мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук вместе с фаршем.

  • Кесадилья мясная


    Почистить от семян и измельчить перчик. Выложить в сковороду к обжаренному фаршу, туда же фасоль и кукурузу.

  • Кесадилья мясная


    Добавить кумин и кориандр, по вкусу. Посолить и поперчить. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10-15 минут.

  • Кесадилья мясная


    Вот, что нам понадобится дальше: наша готовая начинка и тёртый сыр.

  • Кесадилья мясная


    Разогреть на сковороде сливочное масло и выложить одну тортильяс. Присыпать сверху тёртым сыром.

  • Кесадилья мясная


    Разложить равномерно часть начинки.

  • Кесадилья мясная


    Снова присыпать сыром.

  • Кесадилья мясная


    Накрыть второй лепёшкой.
    Обжарить кесадилью с двух сторон до румяности.
    Внимание: не переворачивать кесадилью, пока сыр не «сплавил» начинку, а то всё сооружение развалится)

  • Кесадилья мясная


    Повторить процедуру с оставшимися лепёшками.
    Подавать кесадильи горячими.
    Приятного аппетита вам и вашей семье!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт