«Кесадилья» в переводе — «сырная тортилья», то есть лепешка с любой начинкой, обязательно дополненная сыром и свернутая пополам.
Лепешка
(тортильяс; испечённые заранее или готовые)
—
8 штФарш мясной
—
400-500 гЛук репчатый
—
1 штФасоль
(в томатном соусе)
—
1 бан.Кукуруза
(консервированная)
—
1 бан.Перец чили
(свежий или маринованный)
—
1-2 штМасло растительное
(для обжарки начинки)
—
3 ст. л.Специи
(соль, чёрный перец, кумин, молотый кориандр)
Масло сливочное
(для обжарки кесадильи)
—
2-3 ст. л.Сыр полутвердый
—
200 г
-
Заранее подготовить тортильяс. Можно их купить готовые, а можно приготовить по этому рецепту — http://www.povarenok .ru/recipes/show/588 89/.
-
Лук почистить, мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук вместе с фаршем.
-
Почистить от семян и измельчить перчик. Выложить в сковороду к обжаренному фаршу, туда же фасоль и кукурузу.
-
Добавить кумин и кориандр, по вкусу. Посолить и поперчить. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10-15 минут.
-
Вот, что нам понадобится дальше: наша готовая начинка и тёртый сыр.
-
Разогреть на сковороде сливочное масло и выложить одну тортильяс. Присыпать сверху тёртым сыром.
-
Разложить равномерно часть начинки.
-
Снова присыпать сыром.
-
Накрыть второй лепёшкой.
Обжарить кесадилью с двух сторон до румяности.
Внимание: не переворачивать кесадилью, пока сыр не «сплавил» начинку, а то всё сооружение развалится) -
Повторить процедуру с оставшимися лепёшками.
Подавать кесадильи горячими.
Приятного аппетита вам и вашей семье!