Каша из киноа на кокосовом молоке

Каша из киноа на кокосовом молоке Каши
Каша из киноа на кокосовом молоке


Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты для каши из киноа на кокосовом молоке. Кокосовое молоко у меня жирностью 17-20%. Воду берите фильтрованную, без посторонних привкусов и запаха. Вместо кешью для украшения хорошо будет использовать пекан, кедровые орехи или тонкие кокосовые чипсы.

Каша из киноа на кокосовом молоке

Киноа тщательно промойте под проточной водой и пересыпьте в сотейник. Влейте воду. Доведите воду до кипения, посолите и на медленном огне варите крупу до готовности около 10 минут.

Каша из киноа на кокосовом молоке

Добавьте сахарный песок. Подойдёт сюда как белый, так и тростниковый сахар. Можно заменить сахар сиропом топинамбура. Сироп лучше добавлять в уже готовую кашу перед подачей, чтобы избежать термической обработки.

Каша из киноа на кокосовом молоке

Варите кашу, периодически помешивая, пару минут, пока сахар не растворится.

Каша из киноа на кокосовом молоке

Влейте в сотейник кокосовое молоко, прогрейте минуту и снимайте с огня.

Каша из киноа на кокосовом молоке

Мёд добавляйте в уже слегка остывшую кашу или непосредственно перед подачей.

Каша из киноа на кокосовом молоке

Добавьте орехи по вкусу. Кашу по этому рецепту я люблю и очень часто готовлю. Надеюсь, что каша из киноа на кокосовом молоке разнообразит и ваш рацион. Приятного аппетита!

Каша из киноа на кокосовом молоке

Каша из киноа на кокосовом молоке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт