Каша из киноа

Каша из киноа Вторые блюда
Каша из киноа


  • Соль  — 1 Щепотка


На обед или на ужин для всей семьи в качестве гарнира предлагаю очень простой и доступный рецепт приготовления каши из киноа. Если вы еще не открыли для себя ее, то очень рекомендую.

Описание приготовления:

Рассыпчатая, аппетитная и очень вкусная каша из киноа в домашних условиях — прекрасная альтернатива традиционным для многих гречке или рису, например. Она отлично подойдет как к мясным, так и к рыбным блюдам, а также может быть подана к столу с овощами. Полезно и вкусно!
Количество порций: 2-3

Каша из киноа - фото шаг 1
1. Первым делом крупу нужно как следует промыть под проточной водой.

Каша из киноа - фото шаг 2
2. После откиньте её на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Каша из киноа - фото шаг 3
3. Просушивать ее нужно не менее 20 минут, чтобы каша из киноа в домашних условиях была рассыпчатой.

Каша из киноа - фото шаг 4
4. В сотейник или на сковороду отправьте крупу, обжарьте её на среднем огне, постоянно помешивая, минут 5. Киноа должна немного изменить цвет и начать приятно пахнуть.

Каша из киноа - фото шаг 5
5. В отдельной кастрюльке доведите до кипения воду, подсолите её немного. В рецепте приготовления каши из киноа используйте норму 1 к 1.5 с водой.

Каша из киноа - фото шаг 6
6. Выложите обжаренную крупу в воду, уберите огонь до минимума, и томите кашу 12-16 минут, пока жидкость полностью не впитается. Кстати, варить кашу можно не только на воде, но и на бульоне, например.

Каша из киноа - фото шаг 7
7. Готовую кашу снимите с огня, оставьте под крышкой еще минут на 10, а затем хорошо перемешайте. Вот и все, ее можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт