Друзья дорогие, картофель по — русски! Мы мясо забудем пока по — французски! У нас все душевно и сытно конечно! Ведь сыр с бешамель — это так безупречно!
Фарш мясной
—
500 гКартофель
—
1 кгСыр твердый
—
200 гМолоко
(300-350мл)
—
300 млМасло сливочное
—
50 гМука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.Лук репчатый
—
2 штСпеции
(Соль, молотый черный перец, чесночный порошок, мускатный орех, тимьян, душистый перец)
—
по вкусу
-
Картофель нарезаем соломкой, в сковороде разогреваем масло и жарим картофель, помешивая, минут 8-10, солим, перчим
-
Даем стечь лишнему маслу и перекладываем картофель в форму для запекания (если надо, застелить пергамент)
-
В ту же сковороду, где жарилась картошка добавляем сливочное масло, выкладываем нарезанный лук
-
И пассеруем
-
Далее выкладываем к луку фарш
-
Обжариваем, разбивая на комочки, минуты 3
-
Добавляем муку, перемешиваем
-
Вливаем молоко, добавляем специи и соль
-
Прогреваем до загустения, помешивая.
-
Полученную массу равномерно распределяем по картофелю
-
Обильно посыпаем натертым сыром
-
Ставим в духовку 180% минут на 30
-
Блюдо готово
-
Вкусно, сливочно, нежно и сытно получается
-
Приятного аппетита!