Картофель с фаршем «По-русски»

Картофель с фаршем "По-русски" Блюда из фарша
Картофель с фаршем "По-русски"


Друзья дорогие, картофель по — русски! Мы мясо забудем пока по — французски! У нас все душевно и сытно конечно! Ведь сыр с бешамель — это так безупречно!

  • Фарш мясной


    500 г

  • Картофель


    1 кг

  • Сыр твердый


    200 г

  • Молоко

    (300-350мл)

    300 мл

  • Масло сливочное


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Специи

    (Соль, молотый черный перец, чесночный порошок, мускатный орех, тимьян, душистый перец)

    по вкусу

  • Картофель с фаршем "По-русски"


    Картофель нарезаем соломкой, в сковороде разогреваем масло и жарим картофель, помешивая, минут 8-10, солим, перчим

  • Картофель с фаршем "По-русски"


    Даем стечь лишнему маслу и перекладываем картофель в форму для запекания (если надо, застелить пергамент)

  • Картофель с фаршем "По-русски"


    В ту же сковороду, где жарилась картошка добавляем сливочное масло, выкладываем нарезанный лук

  • Картофель с фаршем "По-русски"


    И пассеруем

  • Картофель с фаршем "По-русски"


    Далее выкладываем к луку фарш

  • Картофель с фаршем "По-русски"


    Обжариваем, разбивая на комочки, минуты 3

  • Картофель с фаршем "По-русски"


    Добавляем муку, перемешиваем

  • Картофель с фаршем "По-русски"


    Вливаем молоко, добавляем специи и соль

  • Картофель с фаршем "По-русски"


    Прогреваем до загустения, помешивая.

  • Картофель с фаршем "По-русски"


    Полученную массу равномерно распределяем по картофелю

  • Картофель с фаршем "По-русски"


    Обильно посыпаем натертым сыром

  • Картофель с фаршем "По-русски"


    Ставим в духовку 180% минут на 30

  • Картофель с фаршем "По-русски"


    Блюдо готово

  • Картофель с фаршем "По-русски"


    Вкусно, сливочно, нежно и сытно получается

  • Картофель с фаршем "По-русски"


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт