Решила сделать на обед своим канеллони и даже больная моя нехочуха ела.
Фарш мясной
—
500 гЛук белый
(жемчужный)
—
2 ст. л.Паприка сладкая
—
0,5 штПомидор
—
2 штСыр твердый
—
150 гПомидор
(Консервированные с чесноком)
—
200 гСливки
(38%)
—
200 гБазилик
—
0,2 ч. л.Приправа
(для пиццы)
—
0,5 ч. л.Вода
(в зависимости от того на сколько сухой фарш)
—
2-5 ст. л.Масло растительное
—
1 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.Приправа
(для мяса)
—
0,5 ч. л.Каннеллони
—
12 штСоль
Перец черный
-
В сковороду положить фарш и масло, в него добавить воды так что бы фарш стал пушистым. Тогда включить сковороду. Фарш слегка поджарить раздавливая его вилкой,что бы получился мелко зернистым. Посолить,поперчить добавить приправу.
-
Добавить порезанную паприку, томаты и жемчужный лук. И потушить все вместе на малом огне 5мин. до выделения сока.Включить духовку на 180t.
-
Так вот он выглядит.
Дальше батарейки в фотике сели. Поставила заряжаться.
А пока готовила соус и остывала начинка.
Соус.
Помидоры из банки высыпать в сковороду(у меня они порезанные кубиками и с чесноком) Довести до кипения. Пока закипает, сливки смешать с мукои и залить в томаты. Дать закипеть помешивая. Получится соус примерно как 15% сметана. Добавить приправы. Остывшую начинку запихать в канеллони, их в жаростойкую посуду и залить поостывшим соусом. Дело в том что от горячего это чудо макаронных изделий лопается… И в духовку на 15 мин.(если осталась начинка, то ею можно посыпать канеллони перед соусом)-
Батарейки зарядились.
Через 15мин. вынуть и посыпать тертым сыром. И обратно в духовочку до поджаривания сыра. -
Приятного Аппетита!!!!! 😛 😛 😛