Камбала в маринаде «Матадор»

Камбала в маринаде "Матадор" Вторые блюда
Камбала в маринаде "Матадор"


  • Камбала

    (примерно 350 гр)

    1 шт

  • Сок гранатовый


    80 мл

  • Чернослив

    (мягкий)

    30 г

  • Лайм


    0,25 шт

  • Соевый соус

    (Терияки TM Kikkoman)

    1 ст. л.

  • Соус

    (TM Kikkoman All Purpose)

    0,5 ст. л.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Перец чили


    5 г

  • Смесь перцев

    (молотая)

    1 г

Время приготовления:

Количество порций: 1

  • Камбала в маринаде "Матадор"


    Для приготовления маринада нужен мягкий чернослив. Если необходимо, предварительно замочите его. Камбалу промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Из чили удалите косточки.

  • Камбала в маринаде "Матадор"


    Маринад:
    Чернослив и перец чили мелко нарезать. Из лайма выдавить сок и тоже измельчить. Смешать всё это с медом и соусом Терияки TM Kikkoman. Добавить щепотку молотой смеси перцев.

  • Камбала в маринаде "Матадор"


    Из граната выдавить сок или воспользоваться готовым гранатовым соком. К соку добавить столовую ложку универсального соевого соуса TM Kikkoman All Purpose

  • Камбала в маринаде "Матадор"


    Так как шкурка камбалы довольно плотная, в ней надо сделать небольшие надрезы и густо намазать рыбу маринадом, стараясь, чтобы он проник и в надрезы.

  • Камбала в маринаде "Матадор"


    Затем положить ее в миску для маринования и залить смесью из гранатового сока и соевого соуса TM Kikkoman. Оставить на два-три часа для маринования.

  • Камбала в маринаде "Матадор"


    Готовить камбалу лучше в фольге, так как мясо у нее очень нежное и может пристать к решетке. Жар нужен средний, время приготовления около 20 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт